36th conferencia anual IFTPS – Institute form Thermal Processing Specialist

sdr

Autor: Miguel Romero. Técnico del departamento de tecnologías de la producción de CNTA He tenido la gran oportunidad y el placer de haber asistido a la convocatoria anual que hace el IFTPS – Institute for Thermal Processing Specialists, los pasados días 8 y 9 de marzo, en su edición número 36 celebrada, como otros años, […]

Continuar leyendo


Dieta Primicia

Pimicia blog

Autora: Carolina González, investigadora responsable de ingredientes alimentarios. I+D+i en CNTA La dieta Primicia se basa en una serie de complementos nutricionales y alimentos funcionales, desarrollados según los distintos perfiles genéticos de cada persona, para que produzcan una serie de efectos beneficiosos en la prevención y el tratamiento de enfermedades derivadas de la inflamación crónica […]

Continuar leyendo


20º Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Calidad

ALMUDENA 1 XL(620)

Autora: Almudena Martínez. Responsable Fisicoquímico de CNTA El pasado 21 de febrero, asistí al 20º Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Calidad, en Madrid. El Congreso reunió a los máximos responsables de las áreas de calidad, seguridad alimentaria y nutrición de la industria, empresas de distribución y horeca, y a las Administraciones Públicas. El congreso […]

Continuar leyendo


¿Estás preparado para exportar producto alimentario a USA? Primera rule: PCQI

PCQI Cristina 350

Autora: Cristina Garrido, Responsable de Seguridad Alimentaria de CNTA. Durante el mes de enero asistí en Campden BRI a la primera edición en Europa de la formacion como “leader instructor” que me cualifica para formar a futuros “Preventive Controls Qualified Individuals (PCQI) for Human Food”. En CNTA decidimos acudir a esta primera edición, organizada por […]

Continuar leyendo


CNTA Perú da un paso más para promover una alimentación saludable y segura

Ivan Nieto

Autor: Iván Nieto. Director de Desarrollo Internacional de CNTA CNTA acaba de lograr un nuevo hito en su proyecto de Perú, y es que los laboratorios de su filial en el país andino, acaban de ser autorizados como Laboratorios de Ensayo por parte de SENASA (Servicio Nacional de Sanidad Agraria). Mediante esta autorización, CNTA Perú […]

Continuar leyendo


¿Necesitas verificar la competencia técnica de tu laboratorio?

Autora: Amaia Arnaiz. Responsable Gestión de Calidad de CNTA Participar en ejercicios intercomparativos supone una verificación externa de la calidad analítica de los laboratorios. Se trata de una herramienta que sirve tanto para demostrar la calidad de los resultados obtenidos como para mejorar las técnicas analíticas utilizadas. En CNTA organizamos un programa especialmente diseñado para […]

Continuar leyendo


Tendencias en ingredientes alimentarios y suplementos alimenticios

Raquel ingredientes

Autora: Raquel Virto. Responsable científico técnica de CNTA El congreso internacional de ingredientes, celebrado en Frankfurt, tuvo su cita anual los días 28, 29 y 30 de noviembre y 1 de diciembre. Los pabellones feriales de la ciudad acogieron a más de 465 expositores (empresas vinculadas al sector de los ingredientes alimentarios), conferencias, mesas redondas […]

Continuar leyendo


Future food tech, innovation and investment from farm to fork (Parte 2)

financing-the-future-of-food-tech

Autora: Estefanía Erro. Directora de Marketing y Comercial de CNTA En el post anterior hablé de las cadenas de suministro resilientes y de la intersección entre salud y alimentación. Ahora voy a retomar otro gran tema del que se habló mucho durante estos dos días en Londres: la creciente demanda de proteínas y la búsqueda […]

Continuar leyendo


Future food tech, innovation and investment from farm to fork (Parte 1)

londres-620

Autora: Estefanía Erro. Directora de Marketing y Comercial de CNTA El pasado mes de noviembre participé en un evento inspirador. Un total de 147 participantes (52 ponentes) de 23 países nos reunimos para intercambiar ideas acerca del futuro de la alimentación. Lo que reflejo en este post son algunas de las principales ideas mencionadas durante […]

Continuar leyendo


SIAL, fuente de inspiración para el sector alimentario

SIAL

Autor: Pierre Serna, Jefe de Ventas de CNTA La Feria SIAL, organizada del 16 al 20 de octubre en Paris, ha sido más que nunca una fuente de inspiración para el sector alimentario al nivel mundial. Esta feria era no solo el reflejo de una competitividad de la industria agroalimentaria basada en la innovación sino […]

Continuar leyendo