¿Necesitas verificar la competencia técnica de tu laboratorio?

Autora: Amaia Arnaiz. Responsable Gestión de Calidad de CNTA Participar en ejercicios intercomparativos supone una verificación externa de la calidad analítica de los laboratorios. Se trata de una herramienta que sirve tanto para demostrar la calidad de los resultados obtenidos como para mejorar las técnicas analíticas utilizadas. En CNTA organizamos un programa especialmente diseñado para […]

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Tendencias en ingredientes alimentarios y suplementos alimenticios

Raquel ingredientes

Autora: Raquel Virto. Responsable científico técnica de CNTA El congreso internacional de ingredientes, celebrado en Frankfurt, tuvo su cita anual los días 28, 29 y 30 de noviembre y 1 de diciembre. Los pabellones feriales de la ciudad acogieron a más de 465 expositores (empresas vinculadas al sector de los ingredientes alimentarios), conferencias, mesas redondas […]

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Future food tech, innovation and investment from farm to fork (Parte 1)

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Autora: Estefanía Erro. Directora de Marketing y Comercial de CNTA El pasado mes de noviembre participé en un evento inspirador. Un total de 147 participantes (52 ponentes) de 23 países nos reunimos para intercambiar ideas acerca del futuro de la alimentación. Lo que reflejo en este post son algunas de las principales ideas mencionadas durante […]

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FRUIT ATTRACTION muestra productos cada vez más orientados a las necesidades concretas del consumidor

Autora: Eva Hita. Técnico Comercial de CNTA Este año, se ha celebrado en Madrid la VIII edición de la feria FRUIT ATTRACTION, Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, que abrió sus puertas del 5 al 7 de octubre en el recinto de IFEMA, ocupando 6 pabellones, con una participación de unas 1.200 empresas […]

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Ahorro de agua y alternativas saludables al cloro

Eva Petri

Autora: Eva Petri. Investigadora responsable de Producción Alimentaria Sostenible de CNTA CNTA ha trabajado durante 3 años en el proyecto europeo RESFOOD, el cual ha supuesto un importante avance en la generación de conocimiento, en cuanto a la gestión eficiente del agua y en la aplicación de métodos de higienización alternativos al uso del cloro, […]

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High level conference on food authenticity and integrity

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Autor: Cristina Garrido,   Responsable de Seguridad Alimentaria de CNTA El pasado 24 de junio asistí, en representación de CNTA, a la conferencia de alto nivel sobre fraude alimentario celebrada en Bruselas. Garantizar la autenticidad es un desafío importante para la Unión Europea, que sólo se puede conseguir con la colaboración de todos los involucrados en […]

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