Requisitos de EEUU para importar frutas y hortalizas frescas de Perú

Autora: Ana B. Fernández Future. Product Manager de CNTA en Perú. La FSMA, ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de los Estados Unidos, contribuirá a facilitar el comercio de productos frescos entre Perú y los Estados Unidos de América. Con el objetivo de dar a conocer los requisitos que exige esta ley, SENASA organizó […]

Continuar leyendo


Salón Gourmet: la cita por excelencia para todos los profesionales de la gastronomía

Autora: Eva Hita. Técnico Comercial de CNTA Una cita que se celebra entre el 24 y el 27 de abril, como siempre en Madrid, y que acoge a 85.000 visitantes, 1.500 expositores con más de 37.500 productos y que ocupa cuatro pabellones en IFEMA. La inauguración del XXXI Salón de Gourmets, ‘Feria Internacional de Alimentos […]

Continuar leyendo


36th conferencia anual IFTPS – Institute form Thermal Processing Specialist

Autor: Miguel Romero. Técnico del departamento de tecnologías de la producción de CNTA He tenido la gran oportunidad y el placer de haber asistido a la convocatoria anual que hace el IFTPS – Institute for Thermal Processing Specialists, los pasados días 8 y 9 de marzo, en su edición número 36 celebrada, como otros años, […]

Continuar leyendo


Dieta Primicia

Autora: Carolina González, investigadora responsable de ingredientes alimentarios. I+D+i en CNTA La dieta Primicia se basa en una serie de complementos nutricionales y alimentos funcionales, desarrollados según los distintos perfiles genéticos de cada persona, para que produzcan una serie de efectos beneficiosos en la prevención y el tratamiento de enfermedades derivadas de la inflamación crónica […]

Continuar leyendo


20º Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Calidad

Autora: Almudena Martínez. Responsable Fisicoquímico de CNTA El pasado 21 de febrero, asistí al 20º Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Calidad, en Madrid. El Congreso reunió a los máximos responsables de las áreas de calidad, seguridad alimentaria y nutrición de la industria, empresas de distribución y horeca, y a las Administraciones Públicas. El congreso […]

Continuar leyendo


¿Estás preparado para exportar producto alimentario a USA? Primera rule: PCQI

Autora: Cristina Garrido, Responsable de Seguridad Alimentaria de CNTA. Durante el mes de enero asistí en Campden BRI a la primera edición en Europa de la formacion como “leader instructor” que me cualifica para formar a futuros “Preventive Controls Qualified Individuals (PCQI) for Human Food”. En CNTA decidimos acudir a esta primera edición, organizada por […]

Continuar leyendo


CNTA Perú da un paso más para promover una alimentación saludable y segura

Autor: Iván Nieto. Director de Desarrollo Internacional de CNTA CNTA acaba de lograr un nuevo hito en su proyecto de Perú, y es que los laboratorios de su filial en el país andino, acaban de ser autorizados como Laboratorios de Ensayo por parte de SENASA (Servicio Nacional de Sanidad Agraria). Mediante esta autorización, CNTA Perú […]

Continuar leyendo


¿Necesitas verificar la competencia técnica de tu laboratorio?

Autora: Amaia Arnaiz. Responsable Gestión de Calidad de CNTA Participar en ejercicios intercomparativos supone una verificación externa de la calidad analítica de los laboratorios. Se trata de una herramienta que sirve tanto para demostrar la calidad de los resultados obtenidos como para mejorar las técnicas analíticas utilizadas. En CNTA organizamos un programa especialmente diseñado para […]

Continuar leyendo


Tendencias en ingredientes alimentarios y suplementos alimenticios

Autora: Raquel Virto. Responsable científico técnica de CNTA El congreso internacional de ingredientes, celebrado en Frankfurt, tuvo su cita anual los días 28, 29 y 30 de noviembre y 1 de diciembre. Los pabellones feriales de la ciudad acogieron a más de 465 expositores (empresas vinculadas al sector de los ingredientes alimentarios), conferencias, mesas redondas […]

Continuar leyendo


Future food tech, innovation and investment from farm to fork (Parte 2)

Autora: Estefanía Erro. Directora de Marketing y Comercial de CNTA En el post anterior hablé de las cadenas de suministro resilientes y de la intersección entre salud y alimentación. Ahora voy a retomar otro gran tema del que se habló mucho durante estos dos días en Londres: la creciente demanda de proteínas y la búsqueda […]

Continuar leyendo