Conxemar, una mirada al sector del pescado congelado

Autor: Carmelo Jiménez, Técnico Comercial de CNTA Del 4 al 6 de octubre se celebro en Vigo (Pontevedra) una de las ferias más relevantes de Europa en el sector del pescado congelado. La Feria Internacional de Productos del Mar Congelados (CONXEMAR) sirve de encuentro a la totalidad del sector transformador, distribuidor, importador y exportador de […]

Continuar leyendo


Ahorro de agua y alternativas saludables al cloro

Eva Petri

Autora: Eva Petri. Investigadora responsable de Producción Alimentaria Sostenible de CNTA CNTA ha trabajado durante 3 años en el proyecto europeo RESFOOD, el cual ha supuesto un importante avance en la generación de conocimiento, en cuanto a la gestión eficiente del agua y en la aplicación de métodos de higienización alternativos al uso del cloro, […]

Continuar leyendo


High level conference on food authenticity and integrity

Artículo High imagen

Autor: Cristina Garrido,   Responsable de Seguridad Alimentaria de CNTA El pasado 24 de junio asistí, en representación de CNTA, a la conferencia de alto nivel sobre fraude alimentario celebrada en Bruselas. Garantizar la autenticidad es un desafío importante para la Unión Europea, que sólo se puede conseguir con la colaboración de todos los involucrados en […]

Continuar leyendo


Hace un mes en la feria Alimentaria: “Buscaremos soluciones a tus retos”

estefania hub

Bajo esta declaración de intenciones giró toda la actividad de CNTA en la feria Alimentaria que tuvo lugar del 25 al 28 de abril en Barcelona.   ¿Qué queríamos decir con esta frase? Si consultamos en el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española el significado de cada palabra, nuestro claim significó y […]

Continuar leyendo


CNTA a la vanguardia en zumos

ALTAS PRASIONES4 XS

El pasado 20 de abril se celebró en Berlín un workshop técnico organizado por la IFU (Asociación Internacional de zumos de frutas y verduras) donde se trataron las últimas novedades en el sector. Desde CNTA estuvimos presentes para estar al tanto de la información sobre las últimas novedades del sector y poder trasladarlas de manera […]

Continuar leyendo


“Las empresas cada vez son más conscientes de la importancia que tiene la I+D a la hora de abrirse puertas en el mercado”

RGB básico

En las últimas décadas han aumentado los esfuerzos por obtener productos que cumplan con las necesidades nutricionales, tecnológicas y de calidad que demandan los consumidores; los llamados alimentos funcionales. Dentro de esta área de investigación se ubica la tesis doctoral de Kizkitza Busca Arenzana, un estudio que tiene su origen en un proyecto iniciado en […]

Continuar leyendo


CNTA como parte de la corporación tecnológica ADItech

aditechblog

La Corporación Tecnológica ADItech tiene como objetivo prioritario la adopción de medidas específicas para la potenciación de la actividad de los seis Centros Tecnológicos agrupados en dicha Corporación en cuatro sectores de actividad: CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) en Agroalimentario; CIMA (Centro de Investigación Médica Aplicada) de la Universidad de Navarra, y […]

Continuar leyendo


Destacada presencia de CNTA en la XIII edición del Congreso anual de Seguridad Alimentaria de AECOC.

CNTA presente en Madrid la XIII edición del Congreso anual de Seguridad Alimentaria de AECOC

El pasado 18 de febrero se celebró en Madrid la XIII edición del Congreso anual de Seguridad Alimentaria de AECOC que congregó a más 250 profesionales de las áreas de calidad y seguridad alimentaria de empresas de la industria alimentaria.  

Continuar leyendo


Entrevista a nuestro compañero Sergio Ramos con motivo de su reciente doctorado.

12552939_1116420248392088_6773840613043595165_n

Hoy es uno de esos días en los que se respira cierto aire de satisfacción por los pasillos de CNTA, y es que cuando un miembro de nuestro equipo despunta, casi de un modo automático todos despuntamos un poco.  

Continuar leyendo


10 cursos imprescindibles que CNTA impartirá en 2016

formacion blog

En CNTA seguimos apostando por la formación de los profesionales como herramienta fundamental para contribuir a la excelencia del sector a través de dos grandes áreas:  

Continuar leyendo