¿Estás preparado para exportar producto alimentario a USA? Primera rule: PCQI

PCQI Cristina 350

Autora: Cristina Garrido, Responsable de Seguridad Alimentaria de CNTA. Durante el mes de enero asistí en Campden BRI a la primera edición en Europa de la formacion como “leader instructor” que me cualifica para formar a futuros “Preventive Controls Qualified Individuals (PCQI) for Human Food”. En CNTA decidimos acudir a esta primera edición, organizada por […]

Continuar leyendo


CNTA Perú da un paso más para promover una alimentación saludable y segura

Ivan Nieto

Autor: Iván Nieto. Director de Desarrollo Internacional de CNTA CNTA acaba de lograr un nuevo hito en su proyecto de Perú, y es que los laboratorios de su filial en el país andino, acaban de ser autorizados como Laboratorios de Ensayo por parte de SENASA (Servicio Nacional de Sanidad Agraria). Mediante esta autorización, CNTA Perú […]

Continuar leyendo


¿Necesitas verificar la competencia técnica de tu laboratorio?

Autora: Amaia Arnaiz. Responsable Gestión de Calidad de CNTA Participar en ejercicios intercomparativos supone una verificación externa de la calidad analítica de los laboratorios. Se trata de una herramienta que sirve tanto para demostrar la calidad de los resultados obtenidos como para mejorar las técnicas analíticas utilizadas. En CNTA organizamos un programa especialmente diseñado para […]

Continuar leyendo


Tendencias en ingredientes alimentarios y suplementos alimenticios

Raquel ingredientes

Autora: Raquel Virto. Responsable científico técnica de CNTA El congreso internacional de ingredientes, celebrado en Frankfurt, tuvo su cita anual los días 28, 29 y 30 de noviembre y 1 de diciembre. Los pabellones feriales de la ciudad acogieron a más de 465 expositores (empresas vinculadas al sector de los ingredientes alimentarios), conferencias, mesas redondas […]

Continuar leyendo


Future food tech, innovation and investment from farm to fork (Parte 2)

financing-the-future-of-food-tech

Autora: Estefanía Erro. Directora de Marketing y Comercial de CNTA En el post anterior hablé de las cadenas de suministro resilientes y de la intersección entre salud y alimentación. Ahora voy a retomar otro gran tema del que se habló mucho durante estos dos días en Londres: la creciente demanda de proteínas y la búsqueda […]

Continuar leyendo


Future food tech, innovation and investment from farm to fork (Parte 1)

londres-620

Autora: Estefanía Erro. Directora de Marketing y Comercial de CNTA El pasado mes de noviembre participé en un evento inspirador. Un total de 147 participantes (52 ponentes) de 23 países nos reunimos para intercambiar ideas acerca del futuro de la alimentación. Lo que reflejo en este post son algunas de las principales ideas mencionadas durante […]

Continuar leyendo


SIAL, fuente de inspiración para el sector alimentario

SIAL

Autor: Pierre Serna, Jefe de Ventas de CNTA La Feria SIAL, organizada del 16 al 20 de octubre en Paris, ha sido más que nunca una fuente de inspiración para el sector alimentario al nivel mundial. Esta feria era no solo el reflejo de una competitividad de la industria agroalimentaria basada en la innovación sino […]

Continuar leyendo


FRUIT ATTRACTION muestra productos cada vez más orientados a las necesidades concretas del consumidor

Autora: Eva Hita. Técnico Comercial de CNTA Este año, se ha celebrado en Madrid la VIII edición de la feria FRUIT ATTRACTION, Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, que abrió sus puertas del 5 al 7 de octubre en el recinto de IFEMA, ocupando 6 pabellones, con una participación de unas 1.200 empresas […]

Continuar leyendo


Conxemar, una mirada al sector del pescado congelado

Autor: Carmelo Jiménez, Técnico Comercial de CNTA Del 4 al 6 de octubre se celebro en Vigo (Pontevedra) una de las ferias más relevantes de Europa en el sector del pescado congelado. La Feria Internacional de Productos del Mar Congelados (CONXEMAR) sirve de encuentro a la totalidad del sector transformador, distribuidor, importador y exportador de […]

Continuar leyendo


Ahorro de agua y alternativas saludables al cloro

Eva Petri

Autora: Eva Petri. Investigadora responsable de Producción Alimentaria Sostenible de CNTA CNTA ha trabajado durante 3 años en el proyecto europeo RESFOOD, el cual ha supuesto un importante avance en la generación de conocimiento, en cuanto a la gestión eficiente del agua y en la aplicación de métodos de higienización alternativos al uso del cloro, […]

Continuar leyendo