Future food tech, innovation and investment from farm to fork (Parte 2)

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Autora: Estefanía Erro. Directora de Marketing y Comercial de CNTA En el post anterior hablé de las cadenas de suministro resilientes y de la intersección entre salud y alimentación. Ahora voy a retomar otro gran tema del que se habló mucho durante estos dos días en Londres: la creciente demanda de proteínas y la búsqueda […]

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Future food tech, innovation and investment from farm to fork (Parte 1)

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Autora: Estefanía Erro. Directora de Marketing y Comercial de CNTA El pasado mes de noviembre participé en un evento inspirador. Un total de 147 participantes (52 ponentes) de 23 países nos reunimos para intercambiar ideas acerca del futuro de la alimentación. Lo que reflejo en este post son algunas de las principales ideas mencionadas durante […]

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SIAL, fuente de inspiración para el sector alimentario

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Autor: Pierre Serna, Jefe de Ventas de CNTA La Feria SIAL, organizada del 16 al 20 de octubre en Paris, ha sido más que nunca una fuente de inspiración para el sector alimentario al nivel mundial. Esta feria era no solo el reflejo de una competitividad de la industria agroalimentaria basada en la innovación sino […]

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FRUIT ATTRACTION muestra productos cada vez más orientados a las necesidades concretas del consumidor

Autora: Eva Hita. Técnico Comercial de CNTA Este año, se ha celebrado en Madrid la VIII edición de la feria FRUIT ATTRACTION, Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, que abrió sus puertas del 5 al 7 de octubre en el recinto de IFEMA, ocupando 6 pabellones, con una participación de unas 1.200 empresas […]

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Conxemar, una mirada al sector del pescado congelado

Autor: Carmelo Jiménez, Técnico Comercial de CNTA Del 4 al 6 de octubre se celebro en Vigo (Pontevedra) una de las ferias más relevantes de Europa en el sector del pescado congelado. La Feria Internacional de Productos del Mar Congelados (CONXEMAR) sirve de encuentro a la totalidad del sector transformador, distribuidor, importador y exportador de […]

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Ahorro de agua y alternativas saludables al cloro

Eva Petri

Autora: Eva Petri. Investigadora responsable de Producción Alimentaria Sostenible de CNTA CNTA ha trabajado durante 3 años en el proyecto europeo RESFOOD, el cual ha supuesto un importante avance en la generación de conocimiento, en cuanto a la gestión eficiente del agua y en la aplicación de métodos de higienización alternativos al uso del cloro, […]

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High level conference on food authenticity and integrity

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Autor: Cristina Garrido,   Responsable de Seguridad Alimentaria de CNTA El pasado 24 de junio asistí, en representación de CNTA, a la conferencia de alto nivel sobre fraude alimentario celebrada en Bruselas. Garantizar la autenticidad es un desafío importante para la Unión Europea, que sólo se puede conseguir con la colaboración de todos los involucrados en […]

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Hace un mes en la feria Alimentaria: “Buscaremos soluciones a tus retos”

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Bajo esta declaración de intenciones giró toda la actividad de CNTA en la feria Alimentaria que tuvo lugar del 25 al 28 de abril en Barcelona.   ¿Qué queríamos decir con esta frase? Si consultamos en el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española el significado de cada palabra, nuestro claim significó y […]

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CNTA a la vanguardia en zumos

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El pasado 20 de abril se celebró en Berlín un workshop técnico organizado por la IFU (Asociación Internacional de zumos de frutas y verduras) donde se trataron las últimas novedades en el sector. Desde CNTA estuvimos presentes para estar al tanto de la información sobre las últimas novedades del sector y poder trasladarlas de manera […]

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“Las empresas cada vez son más conscientes de la importancia que tiene la I+D a la hora de abrirse puertas en el mercado”

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En las últimas décadas han aumentado los esfuerzos por obtener productos que cumplan con las necesidades nutricionales, tecnológicas y de calidad que demandan los consumidores; los llamados alimentos funcionales. Dentro de esta área de investigación se ubica la tesis doctoral de Kizkitza Busca Arenzana, un estudio que tiene su origen en un proyecto iniciado en […]

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