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EFICIENCIA OPERATIVA

2 Nuevos servicios CNTA: Gestión de la Productividad Alimentaria & Eficiencia Operativa

GESTIÓN DE LA PRODUCTIVIDAD ALIMENTARIA

OPTIME LITE

La solución definitiva para la gestión de los procesos productivos en la pequeña y mediana empresa alimentaria, sin necesidad de inversión inicial y en un tiempo record.

CNTA, desde el área de Eficiencia Operativa, y en su continuo afán por promover y apoyar la productividad en el sector alimentario pone a disposición de la pyme: OPTIME-Lite, sistema de gestión de planta específico del sector.

OPTIME-Lite despliega herramientas avanzadas de gestión bajo un planteamiento de muy rápida implantación y que no requiere de inversión inicial, permitiendo a la empresa industrial alimentaria disponer de datos e información en apenas 2-3 días.

Las funcionalidades clave implementadas por OPTIME-Lite, de forma modular, son las siguientes:

  • Control de la eficiencia productiva (OEE) de las líneas de fabricación: paradas, rendimiento y defectivo.
  • Gestión de los registros de calidad en planta y laboratorio.
  • Control del consumo de las materias primas. Trazabilidad directa e inversa.

OPTIME-Lite es escalable en cualquier momento a OPTIME y sus funcionalidades avanzadas, como por ejemplo: cómputo total y detallado de los costes de fabricación, análisis avanzado de los datos e información a través de cuadros de mando e indicadores clave o una total integración con los sistemas de gestión ERP y con las máquinas y automatismos.

OPTIME-Lite es la propuesta de CNTA para la pyme alimentaria que implementa herramientas avanzadas para facilitar una ágil gestión y una óptima toma decisiones.

Gracias a información fiel, automatizada y en tiempo real, los responsables de las distintas áreas industriales (producción, calidad, mantenimiento) pueden tomar las mejores decisiones orientadas a reducir las ineficiencias y los costes de fabricación, incrementando la productividad y su propia competitividad.

EFICIENCIA OPERATIVA

El equipo del área de eficiencia operativa tiene como misión ayudar a las empresas del sector agroalimentario a ser más competitivas mediante acciones dirigidos a la mejora de sus procesos productivos, fortalecimiento de la calidad y la reducción de los costes de fabricación.

Conducimos a las empresas en el camino hacia la excelencia operacional medianteformación, asistencia y acompañamiento en la implantación de las herramientas Lean y Seis Sigma, los sistemas de aseguramiento de la calidad y el despliegue de estrategias organizativas haciendo partícipes a todas las personas de la organización.

Nuestros servicios están enfocadas a la eliminación en las empresas de aquellas actividades que no aportan valor añadido al producto o servicio– sobreproducción, tiempos largos de esperas, operaciones sin calidad, stocks excesivos, etc. –mediante soluciones viables y duraderas en el tiempo.

SERVICIO

  • Diagnóstico inicial
  • Desarrollo del mapa de valor (ValueStreamMapping) para analizar y mejorar el flujo de valor y definición de planes anual de mejora

  • Gestión operativa diaria (GIC).
  • Introducción de un sistema de gestión basado en encuentros operativos de los equipos a todos los niveles con periodicidad establecida.

  • Estandarización de la zona de trabajo.
  • Implantación del método de las 5S con el que se consigue un entorno de trabajo organizado, ordenado y limpio de manera permanente.

  • Optimización de los tiempos de cambio(SMED)
  • Aplicación de metodologías que buscan la reducción de manera sistemática de los cambios de formato o limpieza de líneas.

  • Mejora y definición del lay out de las líneas de producción
  • Mejora y optimización de la logística interna
  • Adecuar los tiempos de proceso (Process Lead Time) controlando los stocks.

  • Talleres de mejora
  • Desarrollo delas dinámicas Kaizen enfocadas en la detección y puesta en marcha de acciones de mejora.

  • Industrialización Lean de nuevos productos
  • Apoyamos a las empresas en el desarrollo de nuevos productos a lo largo de todas las fases: definición e idea, diseño del producto, despliegue del proceso y validación de producción.

  • Aseguramiento de la calidad
  • Definición y puesta en marcha de actividades planificadas y aplicadas en el marco de los sistemas de calidad y referenciales internacionales para alcanzar los requisitos de calidad de los productos.

  • Seis Sigma
  • Acompañamos a las personas de la organización en la implantación de esta metodología enfocada en la reducción de la variación de los procesosy las herramientas asociadas.

  • Formación y desarrollo de personas
  • Entrenamos a los miembros del equipoenlas técnicasy herramientas de optimización de procesos y mejora de la calidad para que desplieguen las estrategias en sus organizaciones. Aplicamos una metodología práctica basada en la filosofía “learningbydoing” con juegos que simulan la actividad empresarial. Cursos in-company y en abierto.

    Presentación al curso Aleanmentaria

    Presentación del curso de SMED (optimización de los tiempos de cambio)



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