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SERVICIOS I+D+i

Servicios y proyectos para ayudar a las empresas en sus retos tecnológicos, de producto y de Innovación

Soluciones I+D adaptadas a las necesidades de las Empresas...

  • DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS:
  • Innovación incremental y/o disruptiva, productos dirigidos a sectores específicos de población, “clean label” naturalización, incremento de la calidad sensorial y/o nutricional, alimentos funcionales y complementos alimenticios.
  • OPTIMIZACIÓN:
  • Mejora de productos, ingredientes, envases y procesos de transformación para aumentar la calidad percibida por el consumidor, la seguridad alimentaria, mejorar la rentabilidad económica y/o la diferenciación tecnológica, para liderar la competitividad.
  • ESTUDIOS:
  • Interacción envase-producto, vida útil estándar y acelerada, challenge tests, microbiología predictiva, perfiles nutricionales y sensoriales, catas de consumidores.
  • VALORIZACIÓN:
  • Estudios de aprovechamiento de residuos y sub-productos industriales para obtener productos de mayor valor económico.

...donde lo importante es el apoyo

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

LINEA 1. INGREDIENTES ALIMENTARIOS

  • Obtención de ingredientes bioactivos de “valor” de extractos naturales y/o sub-productos.
  • Tecnología de micro y nano-encapsulación, para estabilización, incremento biodisponibilidad y/ acondicionamiento.

LINEA 2. DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS, PROCESOS Y PACKAGING

  • Innovación en nuevos productos y reformulaciones para pasar “de la idea al lineal”. Estudios de viabilidad técnica, económica y de propuestas de industrialización.

LINEA 3. NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN

  • Altas Presiones Hidrostáticas, Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje, Radiofrecuencias, Agentes de lavado y Conservantes alternativos, como alternativas a las tecnologías tradicionales de tratamiento y conservación.

LINEA 4. MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL

  • Caracterización, optimización y/o control de Procesos Fermentativos: panadería, vinagre, lácteo, cárnico y cervecero.
  • Biotecnología: Uso de microorganismos para producir ingredientes de alto interés funcional.
  • Probióticos: Aislamiento, selección y caracterización de microorganismos con potencialidad probiótica.

LINEA 5. PRODUCCIÓN ALIMENTARIA SOSTENIBLE

  • Optimización de recursos: mediante nuevas tecnologías de procesado para reducir costes (insumos de producción).
  • Sostenibilidad de la cadena alimentaria: Estrategias para minimizar o limitar las pérdidas y desperdicios de alimentos.
  • Valorización: Estudios y alternativas para la transformación de residuos y sub-productos industriales en productos de mayor valor económico.
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