Apuestas Tecnológicas: Evolución

Líneas estratégicas

Tecnología Analítica

Se trata de una evolución del servicio de análisis para el control de especificaciones de calidad y de seguridad alimentaria. Una gran parte de la actividad actual de CNTA está vinculada a este servicio y por ello es muy importante garantizar la competitividad del mismo.

Por ello, se ha marcado como objetivo ofrecer una oferta completa en cuanto al alcance, el plazo y las acreditaciones, pero sobre todo pretende dar un valor añadido basado en su experiencia.

No sólo ofrecer un dato, sino ayudar a la resolución de incidencias y a la optimización de los planes de control.

  • Oferta completa de análisis (alcance, plazo y acreditaciones)
  • Valor añadido basado en nuestra expertise

Más allá del dato

  • Ayudar a la resolución de incidencias
  • Ayudar a la optimización de los planes de control

Microbiología Industrial

Esta apuesta es un área en la que CNTA lleva trabajando en los últimos años con gran intensidad y en la que ha conseguido alcanzar relevancia en el mercado, en base a un profundo conocimiento de la ecología bacteriana aplicado a la optimización de procesos fermentativos. CNTA cuenta con un cepario propio de bacterias lácticas capaces de aportar diversas funcionalidades a los productos alimentarios.

Lo que pretende esta apuesta es aprovechar lo bueno de los microorganismos y utilizarlos con fines tecnológicos y funcionales. Concretamente se va a centrar en la mejora de los procesos fermentativos y en la producción de ingredientes de interés tecnológico (texturizantes, antioxidantes, antimicrobianos…) y de interés funcional (desde un punto de vista nutricional).

Además, trabajar con microorganismos para estos fines, evita el uso de aditivos y de conservantes, por lo que se obtienen productos más naturales y saludables.

  • Lo bueno de los microorganismos
  • Microorganismos con fines tecnológicos y funcionales
  • Mejorar procesos e ingredientes
  • Optimizar procesos fermentativos alimentarios
  • Diseñar nuevos productos diferenciados

Nuevas estrategias y tecnologías de conservación

CNTA lleva 36 años trabajando en la conservación de los alimentos. Por lo tanto parece lógico que la conservación sea una de las apuestas estratégicas.

Lo que pretende es incorporar las nuevas tendencias, tecnologías y estrategias de conservación con el objetivo de maximizar el tiempo durante el cual se mantienen las características, organolépticas y nutricionales, originales de los productos alimentarios.

El amplio conocimiento de las tecnologías de conservación y de los productos alimentarios hacen que CNTA tenga la capacidad de orientar en cada caso cuál es la estrategia de conservación y las tecnologías a utilizar más adecuadas.

  • 36 años trabajando en la conservación de alimentos
  • Incorporación de nuevas tendencias, tecnologías y estrategias de conservación
  • Maximizar el tiempo durante el que se mantienen las características originales de los productos alimentarios (organolépticas, nutricionales…)
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