JTT_2020 Refuerzo del sistema inmunitario: Deseo del consumidor actual, necesidad social. ¿Realidad y oportunidad para la industria alimentaria?

Lugar Virtual | Published at 27 Nov 2020

En la edición de este año trataremos un tema muy actual en el que la ciencia tiene mucho que decir: la inmunonutrición. ¿Cómo hacer para que lleguen al mercado productos funcionales con efectos positivos, demostrados, para el consumidor?

Queda mucho por investigar para poder ofrecer al consumidor lo que pide, pero tenemos por delante una excelente oportunidad para avanzar en el desarrollo de alimentos funcionales y explotar esta opción de negocio que se está generando.

¿Quieres saber cómo? Te lo cuentan los principales protagonistas en la Jornada de transferencia. Te esperamos.

Agenda

9.30h | Bienvenida y apertura

Bienvenida por Héctor Barbarin, Director General CNTA.

APERTURA |  Excmo. Sr. D. Pedro Duque,  Ministro de Ciencia e Innovación del Gobierno de España

 

9:40h | Entendiendo la relación alimentación – sistema inmunitario

Begoña Díez, Investigadora y profesora del Departamento de Inmunología, Microbiología y Parasitología de la Facultad de Medicina de la Universidad del País Vasco (UPV)

 

10:00h | ASICS, Anima Sana In Corpore Sano. Alimentación y salud. La perspectiva de los consumidores

Sergio Rodríguez, Consultor asociado de Investigación, Mercados y Medios en Punto de Fuga

 

10:25h | Mesa redonda Alimentos funcionales –

¿Qué es un alimento funcional? ¿Cuáles son los desafíos? ¿Puede la ciencia ayudar a su desarrollo? ¿Qué son las tecnologías ómicas? ¿Los cribados in vitro sirven para acelerar el desarrollo de nuevos alimentos funcionales? ¿Los ácidos Omega-3 actúan y modulan el sistema inmune? ¿Por qué la nutrición tiende a la personalización?

Modera: Inés Echeverría, Directora I+D+i de CNTA

Participan:
Eurecat. Francesc Puiggròs, Director Científico del Àrea Biotecnológica y coordinador red Tecnomifood
CNTA. Raquel Virto, Responsable Tecnico-Científica del área de I+D+i
AZTI. Itziar Tueros, Coordinadora de Alimentación y Salud

 

11:10h | Prebióticos y probióticos

Situación legislativaGurutze Miner, Técnica de Tecnologías de la Producción en CNTA

Formulación de alimentos con pre y/o probióticos. Silvia García de la Torre, Responsable de Desarrollo de Negocio de I+D en CNTA

Probióticos encapsulados con proteínas: una solución natural para su uso alimentario. Mariano Oto, Director General de Nucaps Nanotechnology

Caso AMC InnovaSergio Streitenberg Jacobi, Head of Research Projects and Scientific Affairs AMC INNVOVA

 

11:35h | Caso:  El lanzamiento de Leche Salud, Calidad Pascual

Elena Garea, Directora de Nutrición y Salud de Calidad Pascual

 

11:55h | Cierre de la jornada

Javier Larrañaga, Director del Centro de Empresas de Navarra CaixaBank

Inscripciones cerradas

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