INNOVACIÓN TECNOLÓGICA

Calidad y seguridad alimentaria 4.0

Respondemos al reto de conseguir alimentos más seguros y accesibles para el consumidor.

¿Cómo lo hacemos?

Investigamos y desarrollamos conocimiento y capacidades combinando tecnologías de visión y digitales con la ciencia del dato para conseguir ventajas competitivas para las empresas de la industria agroalimentaria.

01

Evaluamos tus necesidades de implantar sistemas rápidos de medida

02

Desarrollamos conocimiento en tecnologías de captura de datos en tiempo real

03

Investigamos en la adaptación de dispositivos sensores y de monitorización a las diferentes matrices alimentarias

04

Investigamos en el desarrollo de nuevos dispositivos o aplicaciones en colaboración con los fabricantes de dichos dispositivos

05

Validamos los desarrollos en entornos reales y te acompañamos durante la implantación industrial

06

Desarrollamos modelos predictivos (inteligencia artificial)

Instalaciones

Laboratorio de imagen y espectroscopía con diferentes dispositivos:
• Dispositivos NIR portátiles y online en el rango entre 450 y 2500 nm
• Cámaras de imagen hiperespectral en el rango desde 450 a 1900 m.
• Cámaras RGB lineal y matricial
• Cámara 3D
• Dispositivo de bioimpedancia
• Sistemas de captura de imágenes a escala laboratorio y semipiloto.

Softwares específicos de cálculo y programación
(Diseño de experimentos, estadística avanzada y modelado de datos)

Infraestructura de almacenamiento de datos y computación.

Tratamiento del dato: big data, machine learning, deep learning.

En CNTA trabajamos para llevar los conceptos de calidad y seguridad alimentaria a los niveles requeridos en el esfuerzo de digitalización del sector agroalimentario. Ya hay empresas que, de la mano de CNTA, han empezado a comprobar las posibilidades que ofrece la Calidad y Seguridad Alimentaria 4.0. Algunas de ellas ya han validado sus ventajas y beneficios en sus entornos industriales.

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