INNOVACIÓN TECNOLÓGICA

Desarrollo de alimentos

Respondemos al reto de desarrollar alimentos saludables y sostenibles adaptados a las necesidades del consumidor.

¿Cómo lo hacemos?

En CNTA, investigamos las propiedades tecnológicas y aplicamos el conocimiento generado en otras líneas de investigación, para entender las interacciones de los ingredientes en la formulación de alimentos y sus efectos durante el procesado.

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Estudiamos al consumidor.

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Creamos una base de datos propia de ingredientes que, en la actualidad cuenta con más de 2.000 referencias.
Seleccionamos ingredientes con las propiedades tecnológicas, nutricionales, funcionales y sostenibles más adecuadas.

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Evaluamos las mejores tecnologías disponibles de procesado de alimentos para conseguir las características buscadas.

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Diseñamos y formulamos productos a escala de laboratorio y piloto. Desde los más tradicionales hasta los más vanguardistas: (funcionales, proteínas alternativas, plant based, reducción en sal/azúcar/grasa, nutrición personalizada y colectivos con necesidades especiales).

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Analizamos las propiedades sensoriales, reológicas, microbiológicas, nutricionales y fisicoquímicas de los alimentos desarrollados.

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Definimos los materiales y condiciones de envasado y de conservación más adecuadas al producto.

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Estudiamos la vida útil que pueden alcanzar los productos desarrollados, tanto en elaboraciones piloto como en las elaboraciones industriales.

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Generamos prototipos de alimentos a escala piloto y pre-industrial.

Instalaciones

Cocina industrial

Plantas pilotos: productos extrusionados, productos cárnicos, alimentos IV gama, platos preparados, panadería y pastelería, lácteos y bebidas.

Salas blancas

Salas de análisis sensorial normalizado

Comunidad de consumidores MUNDOSABOR

Y además contamos con laboratorios de análisis certificados

Algunos proyectos de I+D centrados en esta línea de investigación

El desarrollo de alimentos saludables adaptados a las necesidades del consumidor es una tendencia en el mundo de la investigación alimentaria, que se refleja en varios escenarios de nuestro Mapa de Oportunidad Foodtech. ¿Quieres saber en cuáles?

Consulta nuestro Mapa de Escenarios de Oportunidad Foodtech e inspírate

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