En CNTA, investigamos las propiedades tecnológicas y aplicamos el conocimiento generado en otras líneas de investigación, para entender las interacciones de los ingredientes en la formulación de alimentos y sus efectos durante el procesado.
INNOVACIÓN TECNOLÓGICA
Respondemos al reto de desarrollar alimentos saludables y sostenibles adaptados a las necesidades del consumidor.
En CNTA, investigamos las propiedades tecnológicas y aplicamos el conocimiento generado en otras líneas de investigación, para entender las interacciones de los ingredientes en la formulación de alimentos y sus efectos durante el procesado.
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Creamos una base de datos propia de ingredientes que, en la actualidad cuenta con más de 2.000 referencias.
Seleccionamos ingredientes con las propiedades tecnológicas, nutricionales, funcionales y sostenibles más adecuadas.
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Evaluamos las mejores tecnologías disponibles de procesado de alimentos para conseguir las características buscadas.
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Diseñamos y formulamos productos a escala de laboratorio y piloto. Desde los más tradicionales hasta los más vanguardistas: (funcionales, proteínas alternativas, plant based, reducción en sal/azúcar/grasa, nutrición personalizada y colectivos con necesidades especiales).
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Analizamos las propiedades sensoriales, reológicas, microbiológicas, nutricionales y fisicoquímicas de los alimentos desarrollados.
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Estudiamos la vida útil que pueden alcanzar los productos desarrollados, tanto en elaboraciones piloto como en las elaboraciones industriales.
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Generamos prototipos de alimentos a escala piloto y pre-industrial.
Cocina industrial
Plantas pilotos: productos extrusionados, productos cárnicos, alimentos IV gama, platos preparados, panadería y pastelería, lácteos y bebidas.
Salas blancas
Salas de análisis sensorial normalizado
Comunidad de consumidores MUNDOSABOR
Y además contamos con laboratorios de análisis certificados
El desarrollo de alimentos saludables adaptados a las necesidades del consumidor es una tendencia en el mundo de la investigación alimentaria, que se refleja en varios escenarios de nuestro Mapa de Oportunidad Foodtech. ¿Quieres saber en cuáles?