Generamos conocimiento para desarrollar nuevos ingredientes alimentarios con mejores propiedades nutricionales, tecnológicas y saludables y maneras más sostenibles de producirlos.
INNOVACIÓN TECNOLÓGICA
Respondemos a la necesidad de optimizar recursos y buscar estrategias más sostenibles en la producción de alimentos.
Generamos conocimiento para desarrollar nuevos ingredientes alimentarios con mejores propiedades nutricionales, tecnológicas y saludables y maneras más sostenibles de producirlos.
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Identificamos fuentes de interés (subproductos y otras materias primas alternativas) y evaluamos su potencial de aprovechamiento.
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Desarrollamos procesos para la producción de los nuevos ingredientes a escala laboratorio y piloto, aplicando diferentes tecnologías para su obtención (extracción, hidrólisis, fermentación), purificación (filtración por membranas, cromatografía).
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Acondicionamos los nuevos ingredientes con diferentes tecnologías (secado, encapsulación) y objetivos (mejora de la estabilidad, enmascaramiento de sabor y aromas, liberación controlada, aumento de biodisponibilidad, etc).
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Modelizamos estos procesos para ayudar a las empresas en la industrialización de los nuevos ingredientes.
Laboratorio de extracción y purificación / Laboratorio de Biotecnología Alimentaria
Planta piloto de extracción y purificación / Planta piloto de fermentación hasta150l.
Y además contamos con: laboratorios de análisis certificados, plataformas de metabolómica, cultivo celular y c. elegans
El desarrollo de nuevos ingredientes es una oportunidad en auge. Lo vemos reflejado en varios escenarios de nuestro Mapa de Escenarios de Oportunidad Foodtech: Upcycling, ingredientes alternativos, proteínas alternativas y también en sus aplicaciones para alimentos relacionados con la salud. ¿Te gustaría saber más?