Análisis de compuestos específicos (nutrientes, antioxidantes, etc…) en diferentes matrices mediante técnicas analíticas cromatográficas, espectrofotométricas, y otras.
Puestas a punto “ad hoc” en base a necesidades de proyectos
Química de los alimentos
Aditivos e ingredientes
Interacción entre componentes de los alimentos durante los procesos de conservación y vida útil: agua, lípidos, carbohidratos, proteínas.
Determinaciones específicas: color, textura, oxidación lipídica, etc.
Desarrollo / Reformulación de nuevos alimentos
Formulación de alimentos
Composición nutricional
Estudios de vida útil
Packaging
Tecnologías de extracción y purificación de compuestos
Tecnologías clásicas de extracción
Extracción por fluídos supercríticos
Extracción acelerada con disolventes
Tecnología de filtración por membranas
Caracterización de los extractos obtenidos
Fraccionamiento y purificación para obtención de fracciones activas
Secado por atomización y liofilización
Microencapsulación
Encapsulación ingredientes bioactivos
Encapsulación de bacterias
Caracterización de las partículas
Estudios de liberación
Tecnologías de conservación
Altas presiones hidrostáticas en combinación o no con temperatura
Pulsos eléctricos de alto voltaje
Radiofrecuencias
Determinación capacidad antifúngica de sustancias
Estrategias de lavado y desinfección
Atmósferas modificadas
Microbiología industrial y procesos fermentativos
Caracterización y cultivo de microorganismos anaerobios y aerobios
Caracterización y cultivo de levaduras
Seguimiento y optimización de procesos fermentativos
Cultivo celular
Evaluación de toxicidad en L929 (Fibroblastos de ratón)
Evaluación de adhesividad a epitelio intestinal e invasión células intestinales CACO-2 y HT29
Evaluación de respuesta inmune (HT29)
Evaluación de adipogénesis y lipólisis (adipocitos 3T3L1-preadipocitos)
Análisis Sensorial
Análisis de productos mediante panel de cata experto: análisis descriptivo y de preferencia
Tratamiento de datos sensoriales: sensometría aplicada a diferentes objetivos.
Sensorial objetivo: estudios de correlación entre parámetros sensoriales y físico-químicos.
Estadística y diseño de experimentos
Estrategias de optimización de procesos a través de diseño de experimentos
Tratamiento de datos físico-químicos: quimiometría
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