Líneas de investigación
Investigación

Líneas de investigación

En la actualidad el consumidor actual busca alimentos que le sorprendan, que sean fáciles de preparar, y que tengan una elevada calidad tanto sensorial como nutricional. Una tecnología que presenta un alto potencial para resolver…

Today’s consumers are looking for foods that surprise, that are easy to prepare, and that are both highly sensorial and nutritional. One technology with a great potential to meet these needs is 3D food printing….

CNTA conducts research into the development and optimisation of advanced extraction processes, such as supercritical fluid technologies, micro-ultrafiltration and preparative chromatography, combined with pre-treatments, such as the application of ultrasounds, high-voltage electronic pulsations, and enzymatic…

CNTA investiga en el desarrollo y optimización de procesos avanzados de extracción, como las tecnologías de fluidos supercríticos, micro-ultrafiltración o cromatografía preparativa, combinadas con pretratamientos, como la aplicación de ultrasonidos, pulsos eléctricos de alto voltaje…

The concepts of food and health have always gone hand in hand. The importance of a healthy diet in preventing numerous illnesses is a clearly evidenced fact. We research strategies to reduce the fat, sugar…

Los conceptos de alimentación y salud siempre han ido de la mano. La importancia de una dieta saludable en la prevención de numerosas enfermedades es un hecho claramente contrastado. Investigamos en estrategias para la reducción…

Proteins are essential nutrients in a balanced diet and must be consumed. The growth in the world’s population has led to the need to promote the production and use of plant-based proteins given their lower…

Las proteínas son nutrientes esenciales en una dieta equilibrada y su consumo debe asegurarse. El aumento de la demanda de proteína derivada del crecimiento de la población mundial lleva a la necesidad de promover la…

Consumers need fresher, or recently-cooked type products, with a high level of sensorial and nutritional quality and highly convenient, with an adequate shelf-life. CNTA works on the study, development and application of innovative preservation technologies…

El consumidor requiere productos más frescos, o como recién cocinados, con alta calidad sensorial y nutricional y un alto grado de conveniencia, con una adecuada vida útil. CNTA trabaja en el estudio, desarrollo y aplicación…

The use of food micro-organisms (mainly lactic bacteria, raising agents and fungus), whether incorporated within the food fermentation process or whether as producers of ingredients, can provide different technological or functional characteristics to foods that,…

El uso de microorganismos alimentarios (principalmente bacterias lácticas, levaduras y hongos) ya sea incorporados al proceso fermentativo alimentario, ya sea como productores de ingredientes, puede aportar características tecnológicas o funcionales diferenciales a los alimentos que,…

At CNTA we research the identification and explanation of the critical parameters of raw materials and products that contribute to the sensorial attributes of food, allowing its footprint or sensorial brand to be defined. Among…

En CNTA investigamos en identificar y explicar los parámetros críticos de materias primas y productos que inciden en los atributos sensoriales del alimento, permitiendo definir la huella o la marca sensorial del mismo. Entre otras…

At CNTA we work to take the concepts of food quality and safety to the required levels in an effort to digitalise the agro-food sector. We develop knowledge in real-time data capture technologies: sensors and…

En CNTA trabajamos para llevar los conceptos de calidad y seguridad alimentaria a los niveles requeridos en el esfuerzo de digitalización del sector agroalimentario. Desarrollamos conocimiento en tecnologías de captura de datos en tiempo real:…

Recovering sub-products: Extraction / fermentation substrate At CNTA we research alternative ways to value food sub-products, focusing mainly on two pathways: Extraction and purification of fractions of functional or technological interest in foods and/or nutraceutical…

Valorización de subproductos: Extracción / Sustrato de fermentación En CNTA investigamos en vías alternativas de valorización de subproductos alimentarios, centrándonos principalmente en 2 vías: Extracción y purificación de fracciones de interés funcional o tecnológico en…