Proteína vegetal
Investigación

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Proteína vegetal

Las proteínas son nutrientes esenciales en una dieta equilibrada y su consumo debe asegurarse. El aumento de la demanda de proteína derivada del crecimiento de la población mundial lleva a la necesidad de promover la producción y el uso de proteínas de origen vegetal por su menor coste de producción, menor impacto medioambiental e impacto beneficioso sobre la salud.

En CNTA investigamos en la identificación de nuevas fuentes de proteína de alto valor nutricional y en la obtención, a partir de subproductos agroalimentarios, de ingredientes ricos en proteínas.

Otro ámbito de desarrollo es la mejora o funcionalización de estos ingredientes. En este caso, buscamos facilitar su incorporación a matrices alimentarias, optimizar su impacto nutricional, minimizar, en función del origen vegetal, la presencia de factores anti-nutricionales que dificultan su digestibilidad y/o dotarles de nuevas funcionalidades como texturizantes o capacidad de dispersión / solubilidad aportando nuevas ventajas tecnológicas a su uso alimentario.

Capacidades

  • Equipo de pulsos eléctricos de alto voltaje a escala planta piloto.
  • Planta piloto de extracción ATEX, concentración y filtración por placas y tangencial
  • Equipo piloto de Liofilización.
  • Cocina industrial
  • Línea de tratamiento en continuo y envasado aséptico de alimentos líquidos, semi-sólidos y particulados:
  • Línea de pasteurizados y conservas: autoclave horizontal y rotativo
  • Línea de envasado: termoselladoras de bolsas y de bandejas, mezclador de gases con aplicación de vacío y/o inyección de atmósfera modificada, cerradoras de latas y tarros
  • Cámaras climáticas
  • Sala de catas

Servicios

Trasferimos el conocimiento generado en esta línea de investigación a través de los siguientes servicios:

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