3DCAP
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3DCAP

“Desarrollo de ingredientes imprimibles en 3D envasados en cápsulas de un solo uso”.

Proyecto tractor 2018. Participantes:

– Empresa tractora 1: 2 VEGAN NATURAL MACHINES

– Empresa tractora 2: CONSERVAS HIJOS DE MANUEL SÁNCHEZ BASARTE, S.A.

– Coordinador: Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA)

Objetivo: Desarrollar a escala de laboratorio-piloto 3 formulaciones vegetales imprimibles en 3D envasadas en cápsulas desechables, con unas características microbiológicas (vida útil), funcionales (imprimibilidad) y sensoriales adaptadas al mercado actual.

Vida útil: las formulaciones han de tener un tiempo de vida útil determinado en función del tipo de producto (refrigerado, congelado y/o temperatura ambiente).

Imprimibilidad: tras la impresión, la formulación ha de alcanzar como mínimo 2 centímetros de altura y mantener la altura durante al menos 15 minutos.

Calidad sensorial: tras la impresión, la formulación ha de ser valorada organolépticamente por un panel de catadores en un test de preferencia como “sensorialmente adecuada” (>5 en una escala del 1 al 10).

“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a Centros tecnológicos y Organismos de Investigación y difusión de conocimientos para la realización de proyectos de I+D 2018”

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