Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
”Plataforma para toma de decisiones y monitorización rápida basada en inteligencia artificial para el control de calidad y seguridad alimentaria – IAFOOD”
Proyecto colaborativo:
Coordinador: IAR
Participantes:
– HELPHONE (Socio)
– DAS-NANO (Socio)
– ACOUSTICS ANALYSIS (Socio)
– FLORETTE (Socio)
– GENERAL MILLS (Socio)
– URZANTE (Socio)
– CNTA (Socio)
– UPNA (Socio)
– AIN (Socio)
El objetivo estratégico es el impulsar la transformación digital de la industria alimentaria a través de la integración de automatización y gestión inteligente de la información que facilite la producción flexible y eficiente en el sector, la reducción de costes y la minimización de desperdicios, así como una mejor adaptación al entorno y a las demandas del consumidor.
El objetivo se llevará a cabo gracias al desarrollo de una plataforma Big Data de toma de decisiones basada en Inteligencia Artificial (IA) que ayude a predecir la calidad y seguridad alimentaria de los productos. esta información será generada a través de diversas fuentes como sensores de monitorización rápida basados en tecnologías de vanguardia (NIR, Hiperespectral, Ultrasonido, Terahercios y Sensores de Volátiles) optimizados con IA. Por tanto, los objetivos operativos son:
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas para la realización de proyectos estratégicos de I+D 2020-2022″