ALINFA
Investigación

Proyectos

ALINFA

“Alimentación para la infancia saludable, accesible y asequible”.

El proyecto tiene como objetivo general generar conocimiento y mejorar la provisión de alimentos saludables para niños y niñas de 3 a 12 años, abordando los dos principales canales de aprovisionamiento: las comidas en las escuelas y las comidas en el hogar. El proyecto se plantea con un enfoque integrado investigando y desarrollando soluciones para los puntos críticos detectados, teniendo en cuenta factores socioeconómicos y poniendo especial foco en la transferencia de resultados. Se pretende así facilitar el acceso de la población a los desarrollos del proyecto, maximizando su impacto.

Para tener éxito, dadas las características especiales del comportamiento de la población objetivo, los niños y niñas participarán en el proceso y serán reconocidos como socios estratégicos para minimizar la tensión real entre los estándares nutricionales y la ingesta real. Por lo tanto, el desarrollo de platos atractivos, con el conocimiento de sus gustos, de qué forma de cocinar es su preferida, así como el conocimiento de los factores que influyen en sus preferencias, serán herramientas básicas para el desarrollo del proyecto.

Proyecto colaborativo:

  • Irigoyen (coordinador)
  • Universidad de Navarra (UNAV) como organismo de investigación.
  • Universidad Pública de Navarra (UPNA) como organismo de investigación.
  • Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) como organismo de investigación.
  • Grupo IAN
  • Harivenasa
  • Sanygran
  • Grupo APEX

 

“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a Centros tecnológicos y Organismos de Investigación y difusión de conocimientos para la realización de proyectos de I+D 2019”

#Follow us on Instagram