Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
“Solución nanotecnológica con efecto antimicrobiano y propiedades de fácil limpieza para aplicar en la industria agroalimentaria”.
Proyecto colaborativo:
Objetivo: Desarrollar un innovador nanorecubrimiento multifuncional, con efecto antimicrobiano y propiedades de fácil limpieza. Así, mediante un producto nanotecnológico fácil de aplicar sobre distintos sustratos metálicos, capaz de adherirse sin tratamientos térmicos agresivos, apto para el contacto con alimentos, duradero y rentable se podrá mitigar la contaminación cruzada, la generación de biofilms y reducir los altos costes en limpieza y desinfección de las líneas de producción del sector agroalimentario.
Actualmente no existe en el mercado una solución que aúne todas estas características. Por lo tanto, este nanorecubrimiento tendrá grandes implicaciones positivas tanto para el medio ambiente y la salud pública, como para la industria agroalimentaria, permitiendo aumentar la competitividad de un sector con gran peso en la economía de Navarra.
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a Centros tecnológicos y Organismos de Investigación y difusión de conocimientos para la realización de proyectos de I+D 2018”
Las cookies necesarias son esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría solo incluye cookies que garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
Las cookies que pueden no ser particularmente necesarias para que el sitio web funcione y se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario a través de análisis, anuncios y otros contenidos integrados se denominan cookies no necesarias. Es obligatorio obtener el consentimiento del usuario antes de ejecutar estas cookies en su sitio web.