Technology and knowledge for food sector competitiveness
Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
“Uso de la biotecnología para la obtención de ingredientes y alimentos beneficiosos para la salud”.
CNTA colabora con:
Objetivo: Investigación en bioprocesos microbianos para la obtención de ingredientes (probióticos y postbióticos) y alimentos fermentados con beneficios sobre la salud, tomando como base el papel y comportamiento de la microbiota intestinal y con el fin de reforzarla.
En el proyecto BIOFOOD se ha trabajado, por un lado, en el desarrollo de distintos alimentos fermentados y la utilización de cultivos iniciadores con funcionalidad saludable en procesos de fermentación de precisión. Por otro lado, se ha avanzado en la evaluación del potencial probiótico de cepas microbianas y su uso en forma microencapsulada.
Ambas acciones contribuyen al desarrollo de una gama de productos diferenciados, con funcionalidades difíciles de obtener a través de microorganismos vivos.
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas para la realización de proyectos estratégicos de I+D 2019-2021″