BIOFOOD
Investigación

Proyectos

BIOFOOD

“Uso de la biotecnología para la obtención de ingredientes y alimentos beneficiosos para la salud”.

CNTA colabora con:

  • BIOSASUN, S.A. (coordinador)
  • NUCAPS NANOTECHNOLOGY S.L.
  • BROTALIA S.L.
  • INBIOLEV S.L.
  • GARUNKOOK S.L.
  • UNIVERSIDAD DE NAVARRA

Objetivo: Investigación en bioprocesos microbianos para la obtención de ingredientes (probióticos y postbióticos) y alimentos fermentados con beneficios sobre la salud, tomando como base el papel y comportamiento de la microbiota intestinal y con el fin de reforzarla.

A pesar de ser un mercado emergente en Europa, existen escasos productos fermentados en España y poca información sobre sus efectos sobre la salud. En el proyecto BIOFOOD, se evalúa el posible efecto simbiótico de la combinación de los probióticos con prebióticos, su uso en forma microencapsulada y los compuestos postbióticos cuyo uso eliminaría potencialmente la necesidad de mantener los probióticos y permitiría desarrollar una gama diferente de productos con funcionalidades difíciles de alcanzar con microorganismos vivos.

 

“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas para la realización de proyectos estratégicos de I+D 2019-2021″

#Follow us on Instagram