“Investigación de la tecnología de plasma frío para la higienización de productos cárnicos”.
PARTICIPANTES:
Empresa tractora: AN AVÍCOLA MÉLIDA, S.L.
Coordinador: Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA)
Objetivo: Estudio y desarrollo de la tecnología de plasma frío para mejorar la calidad microbiológica de productos cárnicos avícolas, que se beneficiarían de un aumento de su seguridad y vida útil.
El aumento de la demanda de productos cárnicos frescos de alta calidad, conveniencia, seguridad, aspecto fresco y larga vida útil, han provocado el interés por contar con tecnologías de conservación NO térmicas.
La tecnología de plasma frío se posiciona como de gran potencial:
Por su versatilidad para la descontaminación de una gran variedad de microorganismos entre los que se encuentran bacterias, hongos y virus.
Por su nulo o mínimo impacto sobre las características sensoriales de los productos.
Es un tratamiento físico que podría sustituir o reducir la necesidad de conservantes químicos.
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a Centros tecnológicos y Organismos de Investigación y difusión de conocimientos para la realización de proyectos de I+D 2018”
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