Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
CNTA y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación han firmado un convenio, que tiene por objeto la concesión de una subvención por importe de 200.000 euros para la ejecución de actuaciones de desarrollo tecnológico e innovación del sector agroalimentario, enmarcadas en las áreas de apoyo a la dinamización del ecosistema de innovación, impulso a la puesta en marcha de innovaciones y la bioeconomía.
Durante este convenio, CNTA realizará las siguientes actuaciones:
Actuación 1: Dinamización del ecosistema de innovación agroalimentaria.
– Mantener y actualizar el Mapa Escenarios de oportunidad Foodtech.
– Organización de Eventos: Presentación de Experiencias relevantes de startups.
– Acompañamiento a una selección de startups para mejora de su solvencia tecnológica y visibilidad en el mercado.
– Colaboración en la difusión de la línea de financiación AgroInnpulso
Actuación 2: Estado de situación del uso de bioplásticos en agricultura y alimentación en España.
– Estudio del comportamiento de materiales bioplásticos con aplicación en el sector agroalimentario.
– Difusión de los resultados del estudio de bioplásticos en el sector alimentación.
Actuación 3. Selección y mentoring de las innovaciones de Grupos Operativos sobre industria agroalimentaria
– Acción Selección y mentorización de las innovaciones abordadas por Grupos Operativos de la industria agroalimentaria en sus proyectos de innovación.
Este convenio estará vigente desde el día 1 de enero hasta el 30 de noviembre de 2022, sin perjuicio de la finalización de la ejecución de las actuaciones programadas hasta el 31 de diciembre de 2022.
Financiado por: