INTEGRAFOOD 4.0
Investigación

Proyectos

INTEGRAFOOD 4.0

“Investigación de tecnologías 4.0 para el análisis en tiempo real de alimentos”.

Este proyecto está realizado en colaboración entre:
• VEGA MAYOR S.L.
• ANTERAL S.L.
• UNIVERSIDAD PUBLICA DE NAVARRA
• CENTRO NACIONAL DE TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Objetivo general: Investigar el potencial de determinadas tecnologías ópticas y de alta frecuencia como método de análisis en tiempo real de parámetros de calidad y seguridad de alimentos.

Concretamente se abordan las siguientes tecnologías fotónicas:
Imagen hiperespectral
Tecnologías de ondas de alta frecuencia (rádar y terahercios)
Sensórica

Estas tecnologías cumplen los requisitos de la industria “4.0”:
Son rápidas
NO invasivas
Con un resultado en formato digital que permite su uso inmediato para la toma de decisiones sobre el proceso

Aplicaciones que se investigan:
Calidad de vegetales de hoja: estado fisiológico, daños en los tejidos y humedad superficial en el producto.
Calidad y seguridad del agua de lavado: cloro libre y residuos de la cloración y detección de coli como indicador de la calidad higiénica del agua y del producto que se está procesando.

 

“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a proyectos de I+D 2018″

”CNTA ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”

 

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