INTEGRAFOOD 4.0
Investigación

Proyectos

INTEGRAFOOD 4.0

“Investigación de tecnologías 4.0 para el análisis en tiempo real de alimentos”.

Este proyecto está realizado en colaboración entre:

  • VEGA MAYOR S.L.
  • ANTERAL S.L.
  • UNIVERSIDAD PUBLICA DE NAVARRA
  • CENTRO NACIONAL DE TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Objetivo general: Investigar el potencial de determinadas tecnologías ópticas y de alta frecuencia como método de análisis en tiempo real de parámetros de calidad y seguridad de alimentos.

Concretamente se abordan las siguientes tecnologías fotónicas:

  • Imagen hiperespectral
  • Tecnologías de ondas de alta frecuencia (rádar y terahercios)
  • Sensórica

Estas tecnologías cumplen los requisitos de la industria “4.0“:

  • Son rápidas
  • NO invasivas
  • Con un resultado en formato digital que permite su uso inmediato para la toma de decisiones sobre el proceso

Aplicaciones que se investigan:

  • Calidad de vegetales de hoja: estado fisiológico, daños en los tejidos y humedad superficial en el producto.
  • Calidad y seguridad del agua de lavado: cloro libre y residuos de la cloración y detección de coli como indicador de la calidad higiénica del agua y del producto que se está procesando.

“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a proyectos de I+D 2018"

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