LOWSURF
Investigación

Proyectos

LOWSURF

El objetivo de este proyecto es contribuir al desarrollo e implementación de procesos de fermentación para la obtención de productos alimentarios bajos en azúcar utilizando como sustrato frutas que sean más nutritivos y beneficiosos para la salud y con buena calidad sensorial.

Este proyecto permitirá generar nuevo conocimiento sobre el mecanismo por el que diferentes cepas de microorganismos sintetizan polialcoholes (tipo manitol) a partir de la glucosa/fructosa que contiene la fruta, y cómo el proceso de fermentación y sus diferentes parámetros tales como sustratos, ingredientes del caldo de cultivo, temperatura, tiempo de fermentación y pH, afecta a la calidad sensorial del producto final.

Financiado por Gobierno de La Rioja

Convocatoria: Ayudas para la financiación de proyectos de I+D+i del ámbito agroalimentario desarrollados por los centros tecnológicos

 

Otros proyectos

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.