Technology and knowledge for food sector competitiveness
Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
“Desarrollo de nuevas variedades y nuevos procesos de tratamiento de lúpulo para la industria cervecera”.
CONSORCIO:
Este consorcio cuenta además con una empresa cervecera colaboradora, La Zaragozana S.A., quien aporta su conocimiento y materiales para la ejecución del proyecto.
El lúpulo (Humulus lupulus), planta enredadera domesticada y cultivada desde la Edad Media, es uno de los principales ingredientes de la cerveza. Tiene varias propiedades, aparte de proporcionar el amargor que compensa el dulzor de la malta y de sus propiedades antisépticas, contribuye a la formación y la retención de la espuma.
Puntos críticos:
Por lo tanto, el presente proyecto pretende:
“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Gobierno de Navarra y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”.
“Enpresa honek laguntza bat jaso du, erdi bana (%50) finantzatu dutena Nafarroako Gobernuak eta Eskualde Garapeneko Europako Funtsak, Nafarroako EGEF 2014-2020 Programa Eragilearen bidez”.