Technology and knowledge for food sector competitiveness
Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
“Obtención de un ingrediente/bebida funcional no alcohólica, a través de la fermentación de precisión de mosto de malta”.
Proyecto tractor 2018:
Empresa Tractora: La Zaragozana (AMBAR)
Coordinador: Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA)
Objetivo: Definir la fórmula y el proceso fermentativo (condiciones de proceso y microorganismos starters) de una nueva bebida/un nuevo ingrediente (no existente en el mercado español) basada en malta de cebada y otros cereales mediante el empleo como starters de diferentes cepas de bacterias lácticas.
El proyecto tractor CERVETIME (periodo 2015-2017) afianzó la relación técnica de CNTA con AMBAR y, fruto de este afianzamiento, nació el proyecto MALTIBAC con un objetivo técnico y definición de éxito comercial mucho más concreto: “Sacar al mercado en el año 2023 una nueva bebida fermentada a partir de malta de cebada dirigida a una población adulta preocupada por la salud y que además busca aquel producto con mejor sabor y textura”.
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a Centros tecnológicos y Organismos de Investigación y difusión de conocimientos para la realización de proyectos de I+D 2020”