MICROFIT
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MICROFIT

“Desarrollo de herramientas para la gestión de riesgos microbiológicos de deterioro de alimentos”.
Participantes: GRUPO ALIMENTARIO IAN y CNTA.

El proyecto tiene como objetivo general el desarrollo de herramientas de gestión de riesgos microbiológicos en alimentos, focalizando en microorganismos de deterioro o alterantes, que permitan la toma de decisiones inteligentes sobre los tratamientos de conservación térmicos más adecuados para optimizar la calidad y rentabilidad de los productos alimentarios.

Las herramientas se basan en el conocimiento profundo y detallado de los microorganismos de deterioro más relevantes y el uso de la microbiología predictiva o cuantitativa que implica el conocimiento de las respuestas de muerte y crecimiento de los microorganismos a factores intrínsecos y ambientales expresados en términos cuantitativos a través de ecuaciones matemáticas o modelos.

Los datos y modelos se usarán para interpretar el efecto de las condiciones de procesado, distribución y almacenamiento en el crecimiento microbiano, permitiendo predecir (cuantificando) la contribución de cada etapa del proceso.

 

  

ESTE PROYECTO HA SIDO FINANCIADO POR GOBIERNO DE NAVARRA A TRAVÉS DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS A PROYECTOS DE I+D 2017 COFINANCIADAS EN UN 50% POR EL FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL A TRAVÉS DEL PROGRAMA OPERATIVO FEDER 2014-2020

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