Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
Actuación 1. Dinamización del ecosistema de innovación agroalimentaria
El objetivo global de la actuación es desarrollar una serie de acciones encaminadas a proporcionar mayor accesibilidad a información sobre las nuevas tendencias y retos en tecnología alimentaria (Foodtech) para facilitar la colaboración del sector con startups tecnológicas que permita acelerar el desarrollo tecnológico y la innovación de valor en el sector agroalimentario, dando continuidad
al programa Food Start Tech de CNTA.
Actuación 2. Estado de situación del uso de Bioplásticos en agricultura y alimentación en España
El objetivo global de la actuación es conocer el estado actual en cuanto a disponibilidad, tipología, uso, casos de éxito y dificultades que presenta el empleo de estos tipos de materiales en agricultura y alimentación.
Actuación 3. Seguimiento de las innovaciones de proyectos de grupos operativos de industria agroalimentaria
Los objetivos principales de esta actuación son los siguientes:
-Revisión de las innovaciones planteadas por los grupos operativos supra-autonómicos con proyectos de innovación en ejecución presentados en la convocatoria 2019 para
proceder a su análisis según el conocimiento y criterio de CNTA en el sector agroalimentario.
-Selección de proyectos con innovaciones que puedan ser más interesante para el mercado del sector agroalimentario y en las que CNTA pueda contribuir a su aceleración, mejora o ampliación.
-Apoyo a grupos operativos mediante acciones de mentoring que puedan ahondar en el desarrollo de las innovaciones, facilitar su evolución a otras aplicaciones o su extrapolación a otros ámbitos.
SUBVENCIÓN PREVISTA NOMINATIVAMENTE EN LOS PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA EL AÑO 2021