NUTRIBIOTA
Investigación

Proyectos

NUTRIBIOTA

MODULACIÓN PERSONALIZADA DE LA MICROBIOTA MEDIANTE EL DISEÑO INTELIGENTE DE ALIMENTOS E INGREDIENTES A PARTIR DEL DIAGNÓSTICO BASADO EN ENTEROTIPOS

CONSORCIO:

– ULTRACONGELADOS VIRTO S.A.

– ISANATUR SPAIN S.L.

– URZANTE S.L.

– INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE NAVARRA, S.A. (Coordinador)

– UNIVERSIDAD DE NAVARRA

 

La ingesta de determinados alimentos de origen vegetal ricos en diversos principios activos (especialmente carbohidratos no digeribles, determinados tipos de grasas y polifenoles) puede modular la microbiota y, con ello, mejorar el estado de salud de la población.

El objetivo general del presente proyecto es doble:

  • Por una parte, identificar el o los patrones “saludables” del microbioma (o eubiosis) en contraposición a la disbiosis.
  • En segundo lugar, evaluar el efecto de alimentos que forman parte de la dieta habitual de los países mediterráneos, o ingredientes presentes en ellos, sobre dicho microbioma.

 

Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas para la realización de proyectos estratégicos de I+D 2018-2020″

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