NUTRINSECT
Investigación

Proyectos

NUTRINSECT

“Desarrollo de nuevos productos alimentarios (humano y animal), obtenidos a partir de biomasa de insectos”.

Proyecto realizado en colaboración entre:

  • NUTRINSECT SPAIN S.L.
  • TRATAMIENTO SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIO
  • UNIVERSIDAD PÚBLICA DE NAVARRA
  • CENTRO NACIONAL DE TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Objetivo general: Obtener 2 harinas con un alto valor nutritivo a partir de la biomasa generada por insectos. Concretamente, una de ellas a partir del insecto Tenebrio molitor será destinada a la alimentación humana y la otra a partir del insecto Hermetia illucens destinada a la alimentación de peces criados en piscifactoría, y a un coste competitivo.

La novedad de esta propuesta es que trata de poner en valor recursos existentes en Navarra que no están siendo nada explotados (ej las especies de insectos autóctonos). Esta propuesta representa, por tanto, un reto tecnológico mediante el cual se pretenden establecer las bases científicas y tecnológicas que posibiliten a corto plazo el desarrollo de una actividad industrial nueva en Navarra con una importante repercusión económica para toda la región.

“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a proyectos de I+D 2018″

#Follow us on Instagram