PANICO
Investigación

Proyectos

PANICO

Productos de panadería con alto valor nutricional y elevada calidad organoléptica.

  • Coordinador: CERELIA CENTRO DE INVESTIGACIÓN, S.L.
  • CENTRO NACIONAL DE TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

 

El objetivo general del proyecto es desarrollar productos de panadería con:

  • Alto valor nutricional (bajo índice glucémico, rico en vitaminas, fibra y minerales…)
  • Elevada calidad organoléptica

A partir del desarrollo de:

  • Harina saludable
  • Cultivos microbianos iniciadores – masas madre de cultivo con potencial funcional saludable

 

Involucrando, por tanto, todas las etapas de la cadena de elaboración panaria (materias primas, receta, proceso productivo y producto final).

CERELIA CI y CNTA, creen que es posible desarrollar productos panaderos de alta calidad a partir de harinas saludables con las mismas cualidades de desarrollo panario que una harina blanca normal, pero que provea al producto de las cualidades nutricionales, funcionales y saludables diferenciales de una harina integral.

«CNTA ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Gobierno de Navarra y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra».

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