El objetivo general del proyecto es la obtención de ingredientes alimentarios para la mejora de las propiedades nutricionales y sensoriales de productos basados en vegetales (plant-based), que los permitan diferenciarse en el mercado de los productos actuales. Los tipos de ingredientes sobre los que se va a trabajar son:
Los ingredientes serán obtenidos por fermentación, de dos formas:
Durante el desarrollo de este proyecto se cumplirán los siguientes objetivos técnicos específicos para cada uno de los ingredientes:
El desarrollo de estos ingredientes y los procesos de fermentación asociados, contribuirá al cumplimiento de los objetivos estratégicos del sector agroalimentario en Navarra, que demanda nuevas soluciones para apoyar su necesaria transición hacia un escenario más verde y sostenible.
PARTICIPANTES:
1 Líder: Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA).
2 Socio: Centro Nacional de Energías Renovables (CENER).
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a Agentes del SINAI para la realización de proyectos de I+D colaborativos 2022”