Technology and knowledge for food sector competitiveness
Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
“Optimización y aplicación de instrumentos de porción fija para el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos”.
Proyecto colaborativo:
Líder: UNIVERSIDAD DE NAVARRA (UNAV)
Socio: CENTRO NACIONAL DE TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (CNTA)
Coordinador: CORPORACIÓN TECNOLÓGICA ADITECH
El objetivo general del proyecto es optimizar el diseño y potenciar el impacto de instrumentos de porción fija para mejorar su efectividad en personas con sobrepeso. En este proyecto, el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), investiga el potencial de la imagen hiperespectral para el análisis nutricional rápido de platos preparados con distintos ingredientes con el objetivo de predecir su valor energético a partir de su huella espectral.
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a Centros tecnológicos y Organismos de Investigación y difusión de conocimientos para la realización de proyectos de I+D 2020”