Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
“Estudio de la potencial aplicación de una combinación de probióticos, prebióticos y postbióticos para la prevención y tratamiento de la disbiosis intestinal característica del síndrome metabólico, así como sus comorbilidades asociadas”.
Proyecto colaborativo:
Líder: Centro de Investigación en Nutrición, Universidad de Navarra (CIN-UNAV).
Socio: Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA).
El objetivo general del proyecto sería la identificación de agentes probióticos, prebióticos y/o postbióticos capaces de modular la microbiota intestinal y revertir así el estado de disbiosiscaracterístico del síndrome metabólico, contribuyendo a la mejora de distintos parámetros de estas enfermedades.
Los resultados obtenidos en este proyecto, tanto en estudios in vitro e in vivo, serían aplicados en un futuro estudio de intervención en humanos, lo que podría dar lugar aldesarrollo de un posible probiótico y/o agente nutracéutico con actividad pre- o post-biótica para el tratamiento de la obesidad y enfermedades metabólicas asociadas.
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a Centros tecnológicos y Organismos de Investigación y difusión de conocimientos para la realización de proyectos de I+D 2020”
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