Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
PRODUCCIÓN Y CONSUMO SOSTENIBLE DE PROTEÍNA VEGETAL EN NAVARRA
Objetivo: Impulsar la producción y consumo sostenible de proteína vegetal en Navarra.
CONSORCIO:
Centros de investigación:
CNTA
INTIA
Empresas de ingredientes:
ALIMENTOS SANYGRAN, S.L.
BROTALIA, S.L.
Empresas de alimentación:
CONGELADOS DE NAVARRA, S.A. (Coordinador)
TUTTI PASTA, S.A.
VEGA MAYOR S.L. (Florette)
INDUSTRIAS CÁRNICAS NAVARRAS, S.A. (Argal)
PRECOCINADOS FRISA, S.L.U.
Las proteínas son nutrientes esenciales en una dieta equilibrada, lo que implica la necesidad de promover la producción y el uso de proteínas de origen vegetal por su:
Además, hay un gran interés de la Comisión Europea en la promoción del cultivo de proteaginosas y oleaginosas, para frenar los efectos adversos del cambio climático
Para posibilitar nuevas oportunidades de negocio para la industria agroalimentaria y alcanzar las demandas de los consumidores es necesario afrontar los siguientes retos:
Para ello se plantea:
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas para la realización de proyectos estratégicos de I+D 2018-2020″
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas para la realización de proyectos estratégicos de I+D 2018-2020"
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