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PRODUCCIÓN Y CONSUMO SOSTENIBLE DE PROTEÍNA VEGETAL EN NAVARRA

Objetivo: Impulsar la producción y consumo sostenible de proteína vegetal en Navarra.

CONSORCIO:

Centros de investigación:

CNTA

INTIA

Empresas de ingredientes:

ALIMENTOS SANYGRAN, S.L.

BROTALIA, S.L.

Empresas de alimentación:

CONGELADOS DE NAVARRA, S.A. (Coordinador)

TUTTI PASTA, S.A.

VEGA MAYOR S.L. (Florette)

INDUSTRIAS CÁRNICAS NAVARRAS, S.A. (Argal)

PRECOCINADOS FRISA, S.L.U.

   

Las proteínas son nutrientes esenciales en una dieta equilibrada, lo que implica la necesidad de promover la producción y el uso de proteínas de origen vegetal por su:

  • Menor coste de producción
  • Menor impacto medioambiental
  • Impacto beneficioso sobre la salud

Además, hay un gran interés de la Comisión Europea en la promoción del cultivo de proteaginosas y oleaginosas, para frenar los efectos adversos del cambio climático

Para posibilitar nuevas oportunidades de negocio para la industria agroalimentaria y alcanzar las demandas de los consumidores es necesario afrontar los siguientes retos:

  • Aceptación del consumidor
  • Aprovisionamiento de materias primas suficientes

Para ello se plantea:

  • Desarrollar productos innovadores en distintas matrices alimentarias
  • Desarrollar una cadena de suministro de proteína vegetal en Navarra

“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas para la realización de proyectos estratégicos de I+D 2018-2020"

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