HIPSTER
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HIPSTER

“Deployment of high pressure and temperature food processing for sustainable, safe and nutritious foods with fresh-like quality”

Con CNTA como entidad coordinadora, el Proyecto HIPSTER tiene como objetivo principal aplicar, por primera vez en la industria alimentaria, la tecnología de procesado por altas presiones combinada con temperatura (HPT), para mejorar la calidad de los alimentos haciéndolos más sostenibles, más seguros, más nutritivos, con una calidad superior y con una vida útil más larga.

La tecnología de altas presiones y temperaturas (HPT) es una tecnología candidata para el procesamiento industrial de alimentos con el fin de obtener productos alimenticios más seguros y de alta calidad con una vida útil prolongada. HIPSTER aborda las principales barreras que impiden la introducción en mercado y el despliegue completo de la tecnología HPT, desarrollando conocimiento, herramientas y equipos industriales aptos para implementar esta tecnología de procesamiento en la industria alimentaria, generando además beneficios en productos más atractivos, saludables y seguros en un formato más conveniente. Alimentos, que no pueden producirse utilizando los métodos convencionales de procesamiento térmico o HPP convencional.

El proyecto ha tenido una duración de 33 meses y, además de CNTA, se ha contado con la participación de los siguientes socios: las empresas Metronics Technologies y Grupo IAN (Industrias Alimentarias de Navarra) de España, TOP y MARFO de Holanda, y Youris.com de Bélgica; la Universidad Technische Universität Múnchen (TUM) de Alemania; y los centros tecnológicos TEAGASC (The Agriculture and Food Development Authority) de Irlanda y Actalia Association de Francia.

http://hipster-project.eu

“This project is funded by the Horizon 2020 Framework Programme of the European Union, under grant agreement Nº 635643”

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