Technology and knowledge for food sector competitiveness
Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
“Obtención de bioactivos de aplicación en la prevención de la obesidad y el síndrome metabólico mediante fraccionamiento bioguiado de extractos naturales”.
Proyecto colaborativo:
La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que 1.400 millones de personas de todo el mundo presentan sobrepeso en la actualidad, más de 500 millones obesidad, y 347 millones presentan diabetes. Globalmente, el sobrepeso en adultos acompaña al 44% de los casos de diabetes, al 23% de las enfermedades coronarias y entre el 7-41% de ciertos tipos de cáncer.
Objetivo: Identificación, caracterización y estudio de distintas fuentes naturales de compuestos bioactivos que pudieran ser desarrollados como alimentos funcionales con aplicación potencial en el tratamiento o prevención de la obesidad y sus comorbilidades asociadas.
“Este proyecto ha sido financiado por Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de Ayudas a Centros tecnológicos y Organismos de Investigación y difusión de conocimientos para la realización de proyectos de I+D 2018”