PANICO
Productos de panadería con alto valor nutricional y elevada calidad organoléptica.
- Coordinador: CERELIA CENTRO DE INVESTIGACIÓN, S.L.
- CENTRO NACIONAL DE TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
El objetivo general del proyecto es desarrollar productos de panadería con:
- Alto valor nutricional (bajo índice glucémico, rico en vitaminas, fibra y minerales…)
- Elevada calidad organoléptica
A partir del desarrollo de:
- Harina saludable
- Cultivos microbianos iniciadores – masas madre de cultivo con potencial funcional saludable
Involucrando, por tanto, todas las etapas de la cadena de elaboración panaria (materias primas, receta, proceso productivo y producto final).
CERELIA CI y CNTA, creen que es posible desarrollar productos panaderos de alta calidad a partir de harinas saludables con las mismas cualidades de desarrollo panario que una harina blanca normal, pero que provea al producto de las cualidades nutricionales, funcionales y saludables diferenciales de una harina integral.


“CNTA ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Gobierno de Navarra y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”.