¿Cuál es el grado de implantación de esta estrategia en la industria agroalimentaria? ¿Qué retos tecnológicos ha de alcanzar para consolidarse? ¿Cuál es la aceptación de mercado? La visión desde lo que pasa en España.
Modera: Estefanía Erro, Directora Marketing e Innovación de CNTA.
Participan:
– CNTA: Inés Echeverría, Directora I+D+i.
– Agrosingularity: Juanfra Abad Navarro, CEO y cofundador.
Soluciones de transformación para que subproductos frescos puedan convertirse en materia prima para la industria alimentaria.
– Nutrinsect: Jose Vidal Obón, Socio Fundador y CEO.
Insectos como bio-transformadores de desperdicio de alimentos.
– Ingredalia: Miguel Ángel Cubero, CEO.
Crean ingredientes funcionales naturales desarrollados a partir de subproductos vegetales de empresas agroalimentarias, fundamentalmente conserveras y congeladoras.
Conoceremos las soluciones propuestas por 3 startups y en conjunto abordaremos ¿Cómo podemos convertir los subproductos en ingredientes? ¿se puede lograr la estabilidad de estos ingredientes?
Modera: Estefanía Erro, Directora Marketing e Innovación de CNTA.
Participan:
– CNTA: Silvia García, Responsable Desarrollo de Negocio I+D+i
– Nature Preserve: Alex Ingrisano, COO.
Han desarrollado una tecnología de procesado de alimentos que optimiza y re-imagina el excedente de alimentos
– Greencovery: Carlos Cabrera, CEO y cofundador.
Han desarrollado una tecnología que permite recuperar compuestos de valor de co-productos alimentarios y reintegrarlos en la cadena alimentaria.
– PolyNatural: Francisco Palma, CEO.
Han desarrollado una solución para reducir el desperdicio alimentario. Un revestimiento para fruta que controla la deshidratación y el crecimiento de microrganismos. Es 100% natural fabricada con extractos naturales de vegetales.