INFORMACIÓN ACTUALIZADA DE CNTA FRENTE AL COVID-19
ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 04 DE JUNIO DE 2020

Comprometidos y activos para garantizar el funcionamiento de la Industria Alimentaria

Como agente en la cadena alimentaria, actuamos con responsabilidad ante trabajadores, socios, clientes y sociedad.

Mantenemos nuestra actividad en horario habitual

Implantado plan de medidas de prevención. Mínimo personal necesario en San Adrián. El resto, teletrabajando desde sus casas.

Recepción de muestras y laboratorios operativos

Se aplazan las acciones de formación, las catas de consumidores y los eventos en nuestras instalaciones

Se restringen al máximo las visitas a las instalaciones de CNTA

Si nos necesitas, seguimos disponibles para ti en los canales habituales.

+34 948 670 159     |    

CNTA cambia para ser más ágil y flexible en esta nueva etapa

05 junio 2020

Desde que se decretó el Estado de Alarma, CNTA ha trabajado con dos objetivos fundamentales: garantizar la seguridad y la salud de las personas y seguir prestando nuestros servicios para contribuir al buen funcionamiento de la industria alimentaria. Durante los meses más duros de esta crisis sanitaria, CNTA ha conseguido estos 2 objetivos a través… Leer más

CNTA organiza, por primera vez de forma virtual, el curso para obtener el certificado PCQI, necesario para empresas que quieran exportar a Estados Unidos

15 mayo 2020

Se celebrará del 15 al 19 de junio de 2020 y las inscripciones ya están abiertas en la página web del centro tecnológico.

Con la finalidad de contribuir a que las empresas del sector agroalimentario puedan exportar sus productos a Estados Unidos, CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) impartirá del 15 al 19 de junio el curso ‘PCQI,… Leer más

Nuevo servicio de análisis de SARS Cov 2 en superficies e instalaciones para seguir contribuyendo a la seguridad de tu empresa

08 mayo 2020

En el escenario de crisis sanitaria actual, todas las medidas de Seguridad Alimentaria – tradicionales y excepcionales por la crisis – implantadas en las empresas alimentarias, están siendo fundamentales para garantizar… Leer más

Rapidez y sensibilidad analítica: un mismo reto para el coronavirus y los controles alimentarios

04 mayo 2020

Durante estos días en los que el COVID-19 está inevitablemente de actualidad, hemos podido escuchar mucho acerca de la importancia de las pruebas diagnósticas y de la naturaleza crítica de la sensibilidad y la rapidez en las mismas. La necesidad de… Leer más

Alimentos con impacto positivo en la salud, asequibles, seguros y de cercanía, algunas de las tendencias que vislumbra la industria alimentaria ante el nuevo escenario post COVID-19

27 abril 2020

José Armando Tellado, director general de Capsa Food; Alberto Jiménez, director general de Goikoa; y Joseba Martikorena, director general de Martiko, participantes en el Webinar de CNTA ‘La industria alimentaria ante el escenario post-COVID-19’, destacan también la apuesta… Leer más

Reforzamos nuestros servicios para adaptarnos a tus necesidades

8 abril 2020

En CNTA decimos que esta situación de crisis ha cambiado la forma, pero no el fondo. Por ello, y como respuesta a tus necesidades actuales, hemos adaptado y reforzado algunos de nuestros servicios con el fin de ayudarte a cumplir tus objetivos y garantizar el funcionamiento de la industria alimentaria.

↓ Haz clic en cada servicio para desplegar la información ampliada ↓

1. Ampliación del horario de recepción de muestras

Nos adaptamos a tus nuevos turnos y horarios para garantizar la seguridad alimentaria durante la crisis del COVID-19.

2. Auditorías online
  • Nuestro servicio de auditoría, ahora parcialmente en remoto para que ganes en agilidad y rapidez.
  • Planificamos la auditoría con 2/3 de tiempo en remoto y 1/3 en planta. El tiempo en remoto es para revisión documental y para auditoría mediante entrevistas/revisión de registros. El tiempo en planta es para la revisión in situ.
  • Nuestro auditor contacta contigo para solicitarte documentos que se revisan antes de empezar las sesiones conjuntas en remoto.
  • Las sesiones conjuntas en remoto se planifican según tu disponibilidad de tiempo. La duración máxima de las mismas es de 4 horas y se realizan a través de nuestra plataforma tecnológica.
  • Tras este trabajo en remoto, te entregamos un primer informe con el resultado de los aspectos auditados para que puedas ir trabajando el Plan de Acciones Correctivas.
  • Posteriormente, planificaremos contigo una visita a la planta para auditar el resto de requisitos, revisar las acciones correctoras de las sesiones en remoto y emitir el informe final.
3. Validación de procesos
  • Reforzamos nuestro servicio de asistencia a empresa para el control de tus procesos productivos, adaptándolos a los protocolos de seguridad necesarios por el Covid-19.
  • Nuestros técnicos especialistas de CNTA se desplazan a tu empresa para validar procesos térmicos y realizar calibraciones de instrumentación de medida de equipos industriales.
  • Validamos los nuevos procesos que hayas tenido que implantar.
4. Evaluación de riesgos y elaboración del plan de control

Si vas a lanzar un nuevo producto, tienes que incorporar un nuevo ingrediente o un nuevo proveedor, o vas a reforzar o actualizar tu plan de control, también estamos aquí para ayudarte.

  • Comenzamos con la revisión de las fases del diagrama de flujo del proceso.
  • Hacemos una enumeración exhaustiva de los peligros de seguridad alimentaria para cada materia prima y cada etapa de proceso.
  • Evaluamos los riesgos asociados a cada peligro utilizando nuestras herramientas de vanguardia
  • Te proponemos medidas para controlar los riesgos ajustadas según su gravedad.
  • Las decisiones se justifican con fuentes de información fiables, de forma que lo puedes defender en auditorías o ante clientes.
5. Validación del plan de control de proveedores

Si eres retailer y vas a incorporar un nuevo producto o un nuevo proveedor, o quieres mejorar el control de los que ya tienes, te podemos ayudar asegurando que el análisis de riesgos de tu proveedor es correcto.
De esta forma puedes tener la garantía de que los riesgos de seguridad alimentaria de los productos que fabrican están bajo control.

Tres protagonistas de la Industria Alimentaria reflexionan sobre el presente y futuro del sector durante y después del COVID-19

7 abril 2020

Benito Jiménez, de Congelados de Navarra; Eduardo López, de Grupo Riberebro; y Pepe Salcedo, de Conservas El Navarrico, participantes en el Webinar de CNTA ‘Cómo se adapta la industria alimentaria al COVID-19’, que ha contado con 200 asistentes y que ha reconocido el esfuerzo de las empresas para garantizar el abastecimiento. Leer más

CNTA continúa con su actividad tras el Real Decreto publicado hoy, 30 de marzo de 2020, en el BOE

30 Marzo 2020

Comienza hoy la tercera semana del estado de alarma, a la que llegamos tras aprobarse ayer en un Consejo de Ministros Extraordinario la suspensión de las actividades no esenciales desde hoy y hasta el próximo 9 de abril.

Tras el Real Decreto publicado hoy en el Boletín Oficial del Estado (BOE), queremos informarte de que CNTA seguirá prestando sus servicios atendiendo a que dicho decreto considera como esenciales “a las personas trabajadoras en las actividades … Leer más

Recomendaciones sobre seguridad alimentaria para empresas del sector durante la crisis del Covid-19

27 Marzo 2020

La crisis provocada por el COVID-19 ha creado un nuevo escenario para los diferentes sectores profesionales. De ellos, el alimentario es uno de los esenciales en la actualidad, ya que debe garantizar el suministro de alimentos a una población que permanece confinada en sus casas.

“Además de ello, en estos tiempos en el que el sistema sanitario está saturado, es más importante si cabe la producción de alimentos seguros, para lo cual es fundamental seguir aplicando todos los controles y analíticas. Leer más

CNTA responde

Cristina Garrido, Responsable de Seguridad Alimentaria de CNTA, responde a algunas de las preguntas que se plantea la Industria Alimentaria  para asegurar  la Seguridad Alimentaria en este escenario de COVID-19

Pautas para garantizar la seguridad alimentaria

24 Marzo 2020

Afrontamos la segunda semana del estado de alarma informandoos de que seguimos manteniendo nuestro compromiso y actividad diaria para contribuir a que la Industria Alimentaria siga funcionando.

Para ello, seguimos cumpliendo al máximo las medidas y recomendaciones sanitarias, reducimos al mínimo necesario el equipo humano presente en las instalaciones de San Adrián – destinado a mantener la actividad de laboratorios- y mantenemos el resto de la actividad mediante el teletrabajo.  Leer más

16 Marzo 2020

Queremos informarte de las medidas que CNTA está tomando en relación a la pandemia del Covid-19.

Estas medidas han sido tomadas atendiendo a las recomendaciones efectuadas por las autoridades y bajo los principios de responsabilidad de CNTA.

Como agente implicado en la cadena alimentaria y relevante para el correcto funcionamiento de la misma, actuamos con responsabilidad y mantenemos nuestra actividad en horario habitual. Por tanto, y ante las consultas recibidas, queremos aclarar que se pueden seguir enviando muestras como habitualmente. Leer más

#Follow us on Instagram