INFORMACIÓN ACTUALIZADA DE CNTA FRENTE AL COVID-19
ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 04 DE JUNIO DE 2020
INFORMACIÓN ACTUALIZADA DE CNTA FRENTE AL COVID-19
ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 04 DE JUNIO DE 2020
Como agente en la cadena alimentaria, actuamos con responsabilidad ante trabajadores, socios, clientes y sociedad.
Si nos necesitas, seguimos disponibles para ti en los canales habituales.
+34 948 670 159 | Formulario de contacto
05 junio 2020
Desde que se decretó el Estado de Alarma, CNTA ha trabajado con dos objetivos fundamentales: garantizar la seguridad y la salud de las personas y seguir prestando nuestros servicios para contribuir al buen funcionamiento de la industria alimentaria. Durante los meses más duros de esta crisis sanitaria, CNTA ha conseguido estos 2 objetivos a través… Leer más
15 mayo 2020
Con la finalidad de contribuir a que las empresas del sector agroalimentario puedan exportar sus productos a Estados Unidos, CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) impartirá del 15 al 19 de junio el curso ‘PCQI,… Leer más
08 mayo 2020
En el escenario de crisis sanitaria actual, todas las medidas de Seguridad Alimentaria – tradicionales y excepcionales por la crisis – implantadas en las empresas alimentarias, están siendo fundamentales para garantizar… Leer más
04 mayo 2020
Durante estos días en los que el COVID-19 está inevitablemente de actualidad, hemos podido escuchar mucho acerca de la importancia de las pruebas diagnósticas y de la naturaleza crítica de la sensibilidad y la rapidez en las mismas. La necesidad de… Leer más
27 abril 2020
José Armando Tellado, director general de Capsa Food; Alberto Jiménez, director general de Goikoa; y Joseba Martikorena, director general de Martiko, participantes en el Webinar de CNTA ‘La industria alimentaria ante el escenario post-COVID-19’, destacan también la apuesta… Leer más
8 abril 2020
En CNTA decimos que esta situación de crisis ha cambiado la forma, pero no el fondo. Por ello, y como respuesta a tus necesidades actuales, hemos adaptado y reforzado algunos de nuestros servicios con el fin de ayudarte a cumplir tus objetivos y garantizar el funcionamiento de la industria alimentaria.
↓ Haz clic en cada servicio para desplegar la información ampliada ↓
Nos adaptamos a tus nuevos turnos y horarios para garantizar la seguridad alimentaria durante la crisis del COVID-19.
Si vas a lanzar un nuevo producto, tienes que incorporar un nuevo ingrediente o un nuevo proveedor, o vas a reforzar o actualizar tu plan de control, también estamos aquí para ayudarte.
Si eres retailer y vas a incorporar un nuevo producto o un nuevo proveedor, o quieres mejorar el control de los que ya tienes, te podemos ayudar asegurando que el análisis de riesgos de tu proveedor es correcto.
De esta forma puedes tener la garantía de que los riesgos de seguridad alimentaria de los productos que fabrican están bajo control.
7 abril 2020
Benito Jiménez, de Congelados de Navarra; Eduardo López, de Grupo Riberebro; y Pepe Salcedo, de Conservas El Navarrico, participantes en el Webinar de CNTA ‘Cómo se adapta la industria alimentaria al COVID-19’, que ha contado con 200 asistentes y que ha reconocido el esfuerzo de las empresas para garantizar el abastecimiento. Leer más
30 Marzo 2020
Comienza hoy la tercera semana del estado de alarma, a la que llegamos tras aprobarse ayer en un Consejo de Ministros Extraordinario la suspensión de las actividades no esenciales desde hoy y hasta el próximo 9 de abril.
Tras el Real Decreto publicado hoy en el Boletín Oficial del Estado (BOE), queremos informarte de que CNTA seguirá prestando sus servicios atendiendo a que dicho decreto considera como esenciales “a las personas trabajadoras en las actividades … Leer más
27 Marzo 2020
La crisis provocada por el COVID-19 ha creado un nuevo escenario para los diferentes sectores profesionales. De ellos, el alimentario es uno de los esenciales en la actualidad, ya que debe garantizar el suministro de alimentos a una población que permanece confinada en sus casas.
“Además de ello, en estos tiempos en el que el sistema sanitario está saturado, es más importante si cabe la producción de alimentos seguros, para lo cual es fundamental seguir aplicando todos los controles y analíticas. Leer más
24 Marzo 2020
Afrontamos la segunda semana del estado de alarma informandoos de que seguimos manteniendo nuestro compromiso y actividad diaria para contribuir a que la Industria Alimentaria siga funcionando.
Para ello, seguimos cumpliendo al máximo las medidas y recomendaciones sanitarias, reducimos al mínimo necesario el equipo humano presente en las instalaciones de San Adrián – destinado a mantener la actividad de laboratorios- y mantenemos el resto de la actividad mediante el teletrabajo. Leer más
16 Marzo 2020
Estas medidas han sido tomadas atendiendo a las recomendaciones efectuadas por las autoridades y bajo los principios de responsabilidad de CNTA.
Como agente implicado en la cadena alimentaria y relevante para el correcto funcionamiento de la misma, actuamos con responsabilidad y mantenemos nuestra actividad en horario habitual. Por tanto, y ante las consultas recibidas, queremos aclarar que se pueden seguir enviando muestras como habitualmente. Leer más