Ciclo de Webinars CNTA: Innovación hacia la sostenibilidad en la industria agroalimentaria

Lugar Virtual | Publicado el 05 Nov 2020

La búsqueda la sostenibilidad se ha convertido en uno de los grandes motores de la innovación en torno al sector agroalimentario en los últimos años, y su relevancia no hace sino crecer de cara al futuro. Un buen aprovechamiento de los recursos está en la base de una cadena alimentaria sostenible. Es preciso encontrar soluciones.

En este ciclo de dos webinars, celebrado los días 17 y 18 de noviembre y organizado por CNTA a través de la plataforma Food Start Tech (financiada por el MAPA), conocimos ejemplos de estrategias y casos de soluciones innovadoras para reducir el desperdicio, valorizarlo o reincorporarlo eficientemente a la cadena alimentaria (“upcycling”).
A continuación puedes ver los dos webinars completos ↓↓

17 de noviembre – 16:30h. a 17:30h.
VALORIZACIÓN Y UPCYCLING: OVERVIEW Y CASOS DE STARTUPS

¿Cuál es el grado de implantación de esta estrategia en la industria agroalimentaria? ¿Qué retos tecnológicos ha de alcanzar para consolidarse? ¿Cuál es la aceptación de mercado?  La visión desde lo que pasa en España.

Modera: Estefanía Erro, Directora Marketing e Innovación de CNTA.

Participan:

CNTA: Inés Echeverría, Directora I+D+i.
Agrosingularity: Juanfra Abad Navarro, CEO y cofundador.
Soluciones de transformación para que subproductos frescos puedan convertirse en materia prima para la industria alimentaria.
Nutrinsect: Jose Vidal Obón, Socio Fundador y CEO.
Insectos como bio-transformadores de desperdicio de alimentos.
– Ingredalia: Miguel Ángel Cubero, CEO.
Crean ingredientes funcionales naturales desarrollados a partir de subproductos vegetales de empresas agroalimentarias, fundamentalmente conserveras y congeladoras.

18 de noviembre – 16:30h. a 17:30h.
TRES EJEMPLOS DE IDEAS INNOVADORAS ORIENTADAS A MINIMIZAR EL DESPERDICIO ALIMENTARIO. PROPUESTAS DESDE EL NORTE DE EUROPA Y LATAM.

Conocemos las soluciones propuestas por 3 startups y en conjunto abordamos ¿Cómo podemos convertir los subproductos en ingredientes? ¿se puede lograr la estabilidad de estos ingredientes?

Modera: Estefanía Erro, Directora Marketing e Innovación de CNTA.

Participan:

CNTA: Silvia García, Responsable Desarrollo de Negocio I+D+i
– Nature Preserve: Alex Ingrisano, COO.
Han desarrollado una tecnología de procesado de alimentos que optimiza y re-imagina el excedente de alimentos
– Greencovery: Carlos Cabrera, CEO y cofundador.
Han desarrollado una tecnología que permite recuperar compuestos de valor de co-productos alimentarios y reintegrarlos en la cadena alimentaria.
– PolyNaturalFrancisco Palma, CEO.
Han desarrollado una solución para reducir el desperdicio alimentario. Un revestimiento para fruta que controla la deshidratación y el crecimiento de microrganismos. Es  100% natural fabricada con extractos naturales de vegetales.

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