“La tecnología agroalimentaria al servicio del consumidor. Nuevos retos, nuevas aproximaciones”

Lugar MADRID | Publicado el 08 Nov 2018

Madrid, 27 de Noviembre, de 10.00 a 14.00h.

El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organiza la jornada:

“La tecnología agroalimentaria al servicio del consumidor. Nuevos retos, nuevas aproximaciones”

Expertos del sector agrifood debatirán sobre el reto de alimentar a una población de 9 mil millones en el año 2050, y el papel que la innovación tecnológica va a tener ante ese desafío.

Como muestra, cinco start ups presentarán sus soluciones actuales que aportan su grano de arena a este problema social.

La jornada se enmarca dentro del proyecto FOOD START TECH, impulsado por CNTA y financiado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), una iniciativa para fomentar la innovación abierta y buscar fórmulas de colaboración empresa-stat up, y para transmitir el valor positivo que tiene la tecnología en la alimentación.

Programa:

10.00h. Recepción de asistentes

10.30h. Presentación de FOOD START TECH (CNTA)

11.00h. Presente y Futuro del Food tech. Ponencias sucesivas de 15 minutos.

  •  Inspección y clasificación mediante visión artificial. Alfredo Ferrer Lacambra
  •  Alimentación infantil ecológica. Alberto Jiménez
  •  A food printer – nuevo concepto de 3d foodprinting para personalización de la nutrición. Alvar Gracià-Julià
  •  Innovación tecnológica en proteínas. Jonatan Ruiz
  •  Realidad aumentada en packaging a consumidor. Aquilino Javier Sánchez

12.15h. Mesa Redonda. Cómo dar de comer a un población se 9 mil millones en el 2050

  • Héctor Barbarin. Director General. Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA)
  • Mauricio García Quevedo. Director General. Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB)
  • Asociación Española de Informadores de la Salud (ANIS)
  • Beatriz Romanos revista Tech Food Magazine

13.15h. Clausura

13.30h. Cóctel Networking

Más información e inscripciones

#Follow us on Instagram