Riqueza verde: Cómo aprovechar los residuos y los subproductos agroalimentarios para negocios eficientes y sostenibles

Lugar Eatex Food Innovation Hub (Pamplona) | Comienzo del evento 15 Nov 2023 15:00h a 18:00h

INSCRIPCIONES CERRADAS

¡Participa en la primera jornada de inspiración Eatex Future Days y primer taller de innovación Eatex Future Workshop!

El 15 de noviembre se celebra en las instalaciones de Eatex Food Innovation Hub (Pol. Ind. Mocholi. Plaza Cein 5, 31110, Noáin, Navarra), la primera jornada de Eatex Future Days. Estas sesiones, organizadas por Eatex Food Innovation Hub, tienen el objetivo de divulgar, inspirar y compartir casos de investigación y de buenas prácticas del sector agroalimentario y su ecosistema.

Esta primera edición, títulada “Riqueza verde: Cómo aprovechar los residuos y los subproductos agroalimentarios para negocios eficientes y sostenibles”, se centrará en la valorización de residuos y subproductos agroalimentarios, un tema con gran potencial para mejorar la competitividad de la empresa y su impacto en la cadena de valor.

Además, tras la jornada, durante la tarde del día 15 y el día 16 de noviembre, se llevará a cabo un workshop de innovación centrado en esta misma temática. El taller consistirá en una serie de actividades participativas para idear, diseñar y evaluar diferentes soluciones innovadoras que responden a los retos actuales de la bioeconomía y la valorización de biomasa agroindustrial.

Si esta temática es de tu interés no pierdas esta oportunidad y apúntate a esta jornada y al workshop (opcional).

INSCRIPCIONES CERRADAS

PROGRAMA

15
NOV

11:30h – 14:00h
EATEX FUTURE DAYS

11:30h | Bienvenida y Presentación.
Silvia García, Directora de Eatex

11:35h | El potencial de la bioeconomía. Ahora es el momento para construir nuevos modelos de negocio basados en la biomasa agroalimentaria.
Margarita de Gregorio, Gerente de BIOPLAT – Plataforma Tecnológica y de Innovación «Biomasa para la Bioeconomía»

12:00h | Cómo elegir la mejor vía de valorización. Tecnologías, estrategias y claves para la toma de decisiones.
Inés Echeverría, Directora del área de I+D de CNTA

12:25h | La biomasa que se genera en España. Presentación del mapeo de potencial accesible de biomasa en España 2023.
David Alfonso, profesor de Termodinámica Aplicada de la Universidad Politécnica de Valencia.

12:45h | Oportunidades para el sector para transformar biomasa agroalimentaria en fuentes de ingresos.
Paloma Iturmendi Küstner, Global Business Development Director de GrupoKimitec.

13:10h | Logros del sector. Caso Mahou San Miguel.
Rubén González, Lead de Emprendimiento de Mahou – San Miguel

13:35h | Mesa redonda con los ponentes y ronda de preguntas

15
NOV

15:00h – 18:00h
EATEX FUTURE WORKSHOP

15:00h | Bienvenida e Introducción al taller

15:15h | Sesión 1: Ice-breaking y Formación de Equipos

16:00h | Descanso y café.

16:15h | Sesión 2: Profundización en el Problema

17:45h | Resumen y cierre

16
NOV

09:00h – 16:00h
EATEX FUTURE WORKSHOP

09:00h| Sesión 3: Desarrollo de ideas

10:30h | Descanso y café

10:45h | Sesión 4: Desarrollo de conceptos

12:15h | Almuerzo

13:30h | Sesión 5: Preparación de Presentación

15:00h | Descanso y café

15:15h  | Sesión 6: Presentación de ideas y evaluación

Financiado por:

#Follow us on Instagram