Webinar | Bioplásticos en el sector agroalimentario

Lugar Online | Publicado el 27 Oct 2021

Nos encontramos ante un necesario cambio en nuestra forma de vida, incorporar el concepto sostenibilidad en cada una de nuestras acciones garantizará una correcta gestión de los recursos. Es una prioridad y tanto Europa como España tienen como objetivo minimizar la generación de residuos y realizar una mejor gestión de los que se producen.

En este contexto, el sector alimentario necesita adaptarse a las nuevas exigencias legales y de mercado, que van a exigir el uso de materiales más sostenibles y con los que se permita una economía circular.

En este webinar profundizaremos en el estado actual del uso de bioplásticos, sus aplicaciones, alternativas existentes y dificultades que presenta el empleo de este tipo de materiales en el sector alimentario.

INSCRIPCIONES CERRADAS

Para más información contacte con Raquel Alcántar

PROGRAMA

11:00h | Bienvenida
Ines Echeverría. Directora I+D+i, CNTA

11:05h | Bioplasticos y bioeconomía: contexto nacional
Begoña Pascual.
Jefa de Área S.G. de Innovación y Digitalización, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

11:20h | Los bioplásticos, ¿Qué son?
Sofía Collazo. Biodegradation & Compostability Group Leader, AIMPLAS

11:40h | Presentación de la guía “Bioplásticos en el sector agroalimentario”
Jorge Lorenzo. Responsable Dpto. Aguas y Envases, CNTA

12:10h | Mesa redonda. Casos de éxito y reflexiones desde la práctica
Modera: Jorge Lorenzo. Responsable Dpto. Aguas y Envases, CNTA
Casos: PRIME BIOPOLIMER, GRUPO APEX
Situación actual de los Bioplásticos: retos, dificultades e iniciativas. 

12:55h | Cierre y despedida
Ines Echeverría. Directora I+D+i, CNTA

#Follow us on Instagram