
Webinar | La metabolómica en el desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales
Lugar Virtual | Comienzo del evento 07 Oct 2021
En este webinar descubriremos qué es la metabolómica y sus aplicaciones en el campo alimentario.
Contaremos con la presencia de Salvador Fernández (Eurecat), que hará una introducción a la metabolómica, Maria José Saiz (CNTA) abordará cómo la aplicación de diferentes tratamientos sobre el perfil metabolómico de un producto vegetal impacta en sus propiedades funcionales y conoceremos la experiencia de ISANATUR en el desarrollo de ingredientes funcionales de la mano de Peio Oyeregui.
Para terminar Rodrigo Fernández (CNTA) explicará como funcionan los programas de financiación europeos identificados con la temática de la alimentación funcional.
INSCRIPCIONES CERRADAS
Para más información contacte con Raquel Alcantar: ralcantar@cnta.es
PROGRAMA
12:00 | Apertura y presentación de la red Tecnomifood
Silvia García de la Torre, Responsable de Desarrollo de Negocio I+D. CNTA
12:10 | Introducción ¿Qué es la Metabolómica?
Salvador Fernández, Investigador del Centro de Ciencias Omicas. EURECAT
12:25 | Resultados de investigación sobre el efecto de los tratamientos de estabilización en la funcionalidad de compuestos bioactivos en alimentos.
Dra. Mª José Saiz, Responsable Nuevas Aplicaciones Analíticas. CNTA
12:40 | Experiencia de ISANATUR como fabricante de ingredientes funcionales
Peio Oyeregui, Director de planta. ISANATUR
12:55 | Oportunidades de financiación europea
Rodrigo Fernández, Gestor de proyectos. CNTA
13:05 | Preguntas y despedida
Moderador por: Silvia García de la Torre, Responsable de Desarrollo de Negocio I+D. CNTA