El reciente 2nd Forum on Fermented Foods abordó, entre otros temas, la relación del consumo de alimentos fermentados con el bienestar general, su impacto en la sostenibilidad, innovaciones, desafíos regulatorios y perspectivas de futuro. Te... ver más
Del 12 al 14 de noviembre, la ciudad de Brujas (Bélgica) acogió la Conferencia EFFoST 2024, un evento de referencia mundial en ciencia y tecnología de los alimentos. Este año, expertos de todo el mundo... ver más
Recientemente, CNTA acudió al XXIII Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques (SECyTA2024) en el que se abordaron los últimos avances en tecnologías de extracción de matrices complejas, instrumentación para realizar la... ver más
Cuando se acerca el final de año, surge el momento de aventurarse en lo que será tendencia o protagonista en el año venidero. En ese sentido, la consultora Innova Markets Insights realizó un webinar, el... ver más
En el IX Spanish Worm Meeting 2024 en Sevilla, CNTA se unió a investigadores para explorar el uso de Caenorhabditis elegans (C. elegans) como organismo modelo, destacando su impacto en la salud humana, la biotecnología... ver más
En este segundo post de Future-Foodtech, nos centramos en las soluciones y los desafíos que fueron tema de conversación en el evento relacionados con proteínas, alimentos y grasas alternativas e inteligencia artificial. Laura Ortiz García,... ver más
En Future Food-Tech tres palabras sobrevolaron durante el congreso: colaboración, transparencia y confianza como aspectos claves para lograr unos alimentos más sostenibles, más seguros, más accesibles y más saludables. En este primer post sobre el... ver más
Tres conceptos lideraron las conversaciones: calidad, sostenibilidad e innovación, como pilares clave para transformar la industria hortofrutícola, impulsando soluciones más eficientes para reducir el desperdicio alimentario y mejorar la sostenibilidad. En este análisis del evento,... ver más
Durante los días 1 y 2 de octubre de 2024, la ciudad de Lille (Francia) acogió el congreso NutrEvent 2024, en el que pudimos ver cómo las empresas están desarrollando soluciones nutricionales más saludables y... ver más
Entre los días 4 y 6 de septiembre de 2024, Lisboa se convirtió espacio de encuentro de la investigación reológica durante la celebración del Congreso Ibérico de Reología, que tiene lugar cada dos años en... ver más
En este completo estudio, elaborado por nuestro equipo de I+D y exclusivo para empresas socias de CNTA, encontrarás un análisis de métodos como la nariz o la lengua electrónicas. El informe repasa su evolución a... ver más
La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible establece “el objetivo de lograr una reducción del 20% de las pérdidas de alimentos a lo largo de las cadenas de producción y suministro para 2030 respecto a... ver más
En los últimos años, la investigación en el campo de los bióticos ha arrojado luz sobre los efectos beneficiosos que estos ingredientes pueden tener en la salud gastrointestinal, el sistema inmunológico y otros targets de... ver más
El consorcio formado por CNTA, Domusvi, Adacen y HUN, UNAV y ADItech, tras años de investigación en el proyecto Nutri +, ha diseñado esta guía de recetas para personas con disfagia con el objetivo de... ver más
La reformulación o mejora de la composición de los alimentos es una de las medidas de salud pública recomendadas por la Unión Europea (UE) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) para mejorar el... ver más
El informe ‘Bioplásticos en el sector alimentario’, ha sido desarrollado por CNTA con la colaboración de AIMPLAS y está destinado a los profesionales de la industria agroalimentaria. Nos encontramos ante un necesario cambio en nuestra... ver más
El estudio ‘Alimentos funcionales: situación actual y tendencias’, elaborado por CNTA ha sido presentado en el V Encuentro de Directores y Responsables de I+D. Con unas perspectivas de crecimiento anual de mercado entre el 7... ver más
Informe exclusivo para socios de CNTA Si perteneces a una empresa socia de CNTA, puedes acceder al estudio completo, a través de este enlace, introduciendo tus claves de acceso a la Zona Privada de CNTA.... ver más
Informe exclusivo para socios CNTA El II Estudio de Ingredientes Emergentes CNTA 2019 es una ampliación de la primera versión del estudio, y responde a la petición de los socios CNTA que asistieron al II... ver más
Informe exclusivo para socios CNTA El Estudio de Ingredientes Emergentes CNTA 2018 contiene información útil de 17 ingredientes que se han incorporado recientemente al mercado. Estos ingredientes te pueden ayudar en tu innovación con el... ver más
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