Technology and knowledge for food sector competitiveness
Tecnología y conocimiento para la competitividad de la industria alimentaria
El desarrollo de nuevos productos alimenticios y bebidas es un proceso complejo que requiere del conocimiento de los ingredientes, la formulación de alimentos, sus técnicas de procesamiento, sus envases, la legislación alimentaria, los aspectos de calidad y seguridad alimentaria y las demandas y preferencias de los consumidores desde un punto de vista sensorial.
En CNTA aportamos nuestra experiencia y conocimiento en todos estos ámbitos. Así mismo, disponemos de las instalaciones necesarias: cocina de desarrollo de productos e instalaciones de planta piloto, de modo que las ideas se puedan evaluar desde su concepción hasta su prototipado.
1 | Selección y/o desarrollo de ingredientes en base a su funcionalidad y características tecnológicas |
2 | Diseño de formulaciones y procesos asociados |
3 | Elaboración de prototipos (laboratorio y planta piloto) |
4 | Adaptación / desarrollo de envasado |
5 | Evaluación integral de los productos:
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6 | Optimización de formulaciones y proceso |
7 | Asistencia técnica en etiquetado, declaraciones nutricionales y/o salud |
8 | Asesoramiento en su industrialización en aspectos técnicos, calidad y seguridad |
El proceso de desarrollo y mejora de producto, desde CNTA lo abordamos en 8 pasos. En función de las necesidades y objetivos se abordarán en su totalidad o aquellos que sean necesarios.
CNTA cuenta con una dilatada experiencia y conocimiento en el desarrollo y mejora de producto, de modo que las ideas se pueden evaluar desde su concepción hasta su prototipado. Para llevarlo a cabo disponemos de:
Investigadores y técnicos especialistas en: ciencia y tecnología de los alimentos, química, biología, ingeniería agronómica y nutrición.