Desarrollo y mejora de producto
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Desarrollo y mejora de producto

El desarrollo de nuevos productos alimenticios y bebidas es un proceso complejo que requiere del conocimiento de los ingredientes, la formulación de alimentos, sus técnicas de procesamiento, sus envases, la legislación alimentaria, los aspectos de calidad y seguridad alimentaria y las demandas y preferencias de los consumidores desde un punto de vista sensorial.

En CNTA aportamos nuestra experiencia y conocimiento en todos estos ámbitos. Así mismo, disponemos de las instalaciones necesarias: cocina de desarrollo de productos e instalaciones de planta piloto, de modo que las ideas se puedan evaluar desde su concepción hasta su prototipado.

Gracias a esto se pueden conseguir:

  • Productos reformulados
  • Nuevos productos
  • Novel foods
  • Productos funcionales
  • Productos naturales

Metodología CNTA:

1Selección y/o desarrollo de ingredientes en base a su funcionalidad y características tecnológicas
2Diseño de formulaciones y procesos asociados
3Elaboración de prototipos (laboratorio y planta piloto)
4Adaptación / desarrollo de envasado
5Evaluación integral de los productos:

  • Sensorial
  • Vida útil
  • Caracterización nutricional
6Optimización de formulaciones y proceso
7Asistencia técnica en etiquetado, declaraciones nutricionales y/o salud
8Asesoramiento en su industrialización en aspectos técnicos, calidad y seguridad

El proceso de validación de nuevas tecnologías de conservación, desde CNTA lo abordamos en 4 pasos. En función de las necesidades y objetivos se abordarán en su totalidad o aquellos que sean necesarios.

¿Por qué con CNTA?

CNTA cuenta con una dilatada experiencia y conocimiento en el desarrollo y mejora de producto, de modo que las ideas se pueden evaluar desde su concepción hasta su prototipado. Para llevarlo a cabo disponemos de:

Investigadores

Investigadores

Investigadores y técnicos especialistas en: ciencia y tecnología de los alimentos, química, biología, ingeniería agronómica y nutrición.

Laboratorios

Equipamiento

  • Cocina industrial
  • Formuladores, sistemas de cocción a vacío y diversos equipos culinarios
  • Lavadora y centrifugadora de verduras
  • Homogeneizador a Presión
  • Equipos auxiliares: turbopasadora, prensa mecánica, cubitadora-laminadora, etc.
  • Línea de tratamiento en continuo y envasado aséptico de alimentos líquidos, semi-sólidos y particulados
  • Línea de pasteurizados y conservas: autoclave horizontal y rotativo
  • Línea de envasado: termoselladoras de bolsas y de bandejas, mezclador de gases con aplicación de vacío y/o inyección de atmósfera modificada, cerradoras de latas y tarros
  • Cámaras climáticas
  • Sala de catas


Todo ello, junto con nuestra experiencia desde 1981, buscando soluciones tecnológicas a los retos de la industria, hacen de CNTA el mejor aliado para desarrollar o mejorar un producto.

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