Desarrollo y mejora de producto
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Desarrollo y mejora de producto

El desarrollo de nuevos productos alimenticios y bebidas es un proceso complejo que requiere del conocimiento de los ingredientes, la formulación de alimentos, sus técnicas de procesamiento, sus envases, la legislación alimentaria, los aspectos de calidad y seguridad alimentaria y las demandas y preferencias de los consumidores desde un punto de vista sensorial.

En CNTA aportamos nuestra experiencia y conocimiento en todos estos ámbitos. Así mismo, disponemos de las instalaciones necesarias: cocina de desarrollo de productos e instalaciones de planta piloto, de modo que las ideas se puedan evaluar desde su concepción hasta su prototipado.

Gracias a esto se pueden conseguir:

  • Productos reformulados
  • Nuevos productos
  • Novel foods
  • Productos funcionales
  • Productos naturales

Metodología CNTA:

1Selección y/o desarrollo de ingredientes en base a su funcionalidad y características tecnológicas
2Diseño de formulaciones y procesos asociados
3Elaboración de prototipos (laboratorio y planta piloto)
4Adaptación / desarrollo de envasado
5Evaluación integral de los productos:

  • Sensorial
  • Vida útil
  • Caracterización nutricional
6Optimización de formulaciones y proceso
7Asistencia técnica en etiquetado, declaraciones nutricionales y/o salud
8Asesoramiento en su industrialización en aspectos técnicos, calidad y seguridad

¿Por qué con CNTA?

CNTA cuenta con una dilatada experiencia y conocimiento en el desarrollo y mejora de producto, de modo que las ideas se pueden evaluar desde su concepción hasta su prototipado. Para llevarlo a cabo disponemos de:

Investigadores

Investigadores

Investigadores y técnicos especialistas en: ciencia y tecnología de los alimentos, química, biología, ingeniería agronómica y nutrición.

Laboratorios

Equipamiento

  • Fermentador escala piloto 50L
  • Fermentadores experimentales (2-7 L).
  • Cabina de incubación anaeróbica.
  • Sistema Transgenomic DHPLC con colector de fracciones para análisis de ADN (SNPs…)
  • Sistema de cultivo celular.
  • Microscopio de contraste de fases con lámpara de epifluorescencia.
  • Ultracongeladores (-80ºC)
  • Laboratorio de Microbiología
  • Laboratorio de Biología molecular

Cepario

Líneas de investigación

  • Ingredientes
  • Nutrición y salud
  • Proteína vegetal
  • Nuevas Estrategias y Tecnologías de Conservación
  • Microbiología Industrial
  • Sensorial Objetivo
  • Calidad y Seguridad Alimentaria 4.0
  • Economía circular: Valorización de subproductos: Extracción / Sustrato de fermentación


Todo ello, junto con nuestra experiencia desde 1981 buscando soluciones tecnológicas a los retos de la industria, hace de CNTA el mejor aliado para obtener cepas y la caracterización funcional de microorganismos.

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