Generación de muestras y prototipos
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Generación de muestras y prototipos

La industria, cuando está desarrollando un proceso o un producto, puede necesitar recursos adicionales que le permitan generar y validar muestras a pequeña escala.

La planta piloto de CNTA está disponible para dar soporte a la industria en el desarrollo de procesos y productos. Además, puede ser un recurso para las empresas de alimentos que están comenzando, o que están evaluando nuevas formulaciones, formatos de envasado o procesos.

La planta piloto dispone de equipos especializados para el procesado de conservas, IV y V Gama, productos de panadería, tratamiento y envasado en aséptico de productos líquidos y semisólidos y otras operaciones como secado, homogeneización a alta presión, cocción a vacío, extracción y purificación, entre otros. También disponemos de personal entrenado con formación multidisciplinar para asistir sus operaciones.

Gracias a esto se puede conseguir:

  • Generación y validación de muestras a pequeña escala como paso previo al escalado del proceso y a la generación de lotes para su validación con consumidores.

Metodología CNTA:

1Generación de muestras y prototipos a escala planta piloto
2Evaluación de dichas muestras:

  • Impacto de modificaciones de formulación y/o proceso sobre los productos obtenidos
  • Caracterización físico-química, nutricional y/o sensorial
  • Estudios de vida útil

El proceso de generación de muestras y prototipos, desde CNTA lo abordamos en 2 pasos. En función de las necesidades y objetivos se abordarán en su totalidad o aquellos que sean necesarios.

 

¿Por qué con CNTA?

CNTA cuenta con una dilatada experiencia y conocimiento en la generación de muestras y prototipos. Para llevarlo a cabo disponemos de:

Investigadores

Investigadores

Investigadores y técnicos especialistas en: ciencia y tecnología de los alimentos, química, biología, ingeniería agronómica y nutrición.

Laboratorios

Equipamiento

  • Cocina industrial
  • Equipamiento de planta piloto

Cepario

Líneas de investigación

  • Ingredientes
  • Nutrición y salud
  • Proteína vegetal
  • Nuevas Estrategias y Tecnologías de Conservación
  • Microbiología Industrial
  • Sensorial objetivo
  • Economía circular: Valorización de subproductos: Extracción / Sustrato de fermentación


Todo ello, junto con nuestra experiencia desde 1981 buscando soluciones tecnológicas a los retos de la industria, hace de CNTA el mejor aliado para obtener cepas y la caracterización funcional de microorganismos.

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