El desarrollo de nuevos productos alimenticios y bebidas es un proceso complejo que requiere del conocimiento de los ingredientes, la formulación de alimentos, sus técnicas de procesamiento, sus envases, la legislación alimentaria, los aspectos de...
Los consumidores cada vez buscan más los productos “naturales” o “como recién hechos” esto se traduce en alimentos que sean capaces de conservar durante más tiempo sus características originales, tanto organolépticas como nutricionales. Esta demanda...
La industria, cuando está desarrollando un proceso o un producto, puede necesitar recursos adicionales que le permitan generar y validar muestras a pequeña escala. La planta piloto de CNTA está disponible para dar soporte a...
Los procesos fermentativos han sido utilizados por la industria alimentaria de manera tradicional para la producción de quesos, yogures, cervezas, etc. En la actualidad, la tecnología se ha desarrollado y nos permite ir más allá...
Los atributos sensoriales de un producto alimentario juegan un papel crucial en las preferencias de los consumidores y suponen uno de los aspectos claves de su diferenciación en el mercado. Estos atributos crean la huella...
La vida útil es el período durante el cual un alimento mantiene su seguridad y / o calidad en condiciones razonablemente previsibles de distribución, almacenamiento y uso. La vida útil de un alimento comienza desde...
La alta competitividad hace que las empresas, para lograr sus objetivos y diferenciarse en el mercado, tengan que incrementar su actividad en I+D y que ésta sea más eficaz y eficiente. Para ello necesitan un plus adicional en cuanto a conocimientos, recursos, experiencia y herramientas.
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