Control analítico de producto
Las empresas necesitan garantizar la calidad y la seguridad alimentaria de los productos que lanzan al mercado. Para ello es necesario que estos productos pasen una serie de controles analíticos.
CNTA ofrece servicios analíticos de productos para más de 200 técnicas que comprenden todas las fases del proceso productivo: materias primas e ingredientes, productos intermedios, producto acabado y envases, y aseguran la cobertura completa en la realización de análisis básicos, específicos y nuevas necesidades, en la interpretación y seguimiento de los resultados, y en la ejecución técnica de proyectos de I+D+i con componente analítico.
Los servicios que ofrecemos son los siguientes:
- Análisis nutricional y de composición de alimentos
- Detección de sustancias contaminantes (plaguicidas, acrilamida, metales pesados, micotoxinas, bisfenoles, melanina…)
- Detección de gluten y alérgenos
- Microbiología alimentaria
- Genética molecular: OGM, identificación de especies, etc.
- Análisis da aguas de consumo y residuales
- Calidad de productos y detección de vida útil
- Análisis y control de calidad de envases
- Análisis sensorial
En el área de control analítico de CNTA contamos con las últimas tecnologías analíticas acreditadas por la norma UNE-EN ISO/IEC 17025, que permite ofrecer fiabilidad y rapidez en los resultados y el control de las especificaciones de producto en cuanto a la calidad y la seguridad alimentaria.