Digitalización y eficiencia operativa
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Digitalización y eficiencia operativa

Digitalización

Las respuestas a algunos de los principales retos de la Industria Alimentaria y a las del gran protagonista de la cadena de valor actual, el consumidor, sólo serán posibles mediante la aplicación de tecnologías digitales.

CNTA facilita la transformación digital de las empresas mediante tres servicios:



Transformación digital de procesos.

Desarrollo de soluciones ad hoc para mejorar la eficiencia y la eficacia (realidad aumentada, realidad virtual, conexión con sistemas externos, aplicaciones web…)


Movilidad y conectividad entre sistemas.

Soluciones que permiten acceder a la información desde cualquier lugar, en tiempo real y desde múltiples dispositivos, de una manera eficiente y segura (Checklist digitales).


Análisis de datos y toma de decisiones.

Recopilación y evaluación de datos de multiples fuentes para respaldar la toma de decisiones en tiempo real de personas y/o máquinas (Inteligencia Artificial, Machine learning, Ciberseguridad).


Incorporar tecnologías digitales permitirá a las empresas:

- Mejorar el proceso de toma de decisiones basadas en datos.
- Ahorrar costes.
- Aumentar la flexibilidad de producción.
- El camino hacia la personalización.
- Detectar y reaccionar de forma más rápida a posibles alertas alimentarias.
- Cumplir fácilmente la legislación al incorporar la conectividad, la trazabilidad o la monitorización de datos.

Para desarrollar con éxito este servicio de digitalización, CNTA ha creado una alianza estratégica con la empresa IAR. De esta manera, el conocimiento y la experiencia del centro tecnológico se combinan con el apoyo técnico de la compañía especializada en procesos de digitalización. IAR goza de una amplia experiencia en otros campos como la automoción o la energía.

 

Eficiencia operativa

El entorno actual exige la máxima competitividad y para ello la eficiencia en procesos es un factor clave. Gracias a ella podemos conseguir industrias alimentarias más agiles, flexibles y productivas, capaces de operar con calidad y a menor coste.

El servicio de Eficiencia Operativa de CNTA tiene como meta ayudar a las empresas a ser más competitivas a través de actuaciones enfocadas a la mejora continua de su organización, sus procesos clave y la participación activa y capacitación de su plantilla.

 

Los servicios que ofrece son:



Implantación de sistemas de mejora

– Análisis y diagnóstico
– Optimización de procesos: 5S organización y limpieza, reducción de tiempos de cambio, gestión del mantenimiento, talleres de mejora.
– Planificación y logística: diseño de almacenes, layout líneas y plantas, logística interna, supply chain, sistemas pull.
– Aseguramiento de la calidad: resolución de problemas, análisis de riesgos, reducción de errores.
– Sistema de gestión participativo


Gestión Lean de proyectos

– Industrialización de nuevos productos
– Gestión visual de proyectos (Oveya)


Desarrollo y formación de personas en herramientas y sistemas de gestión para la mejora continua de procesos.

Cursos en abierto/in company.



¿Qué problemas típicos resolvemos?

- Baja eficiencia de las líneas y procesos
- Tiempos de fabricación largos
- Operaciones sin calidad, reprocesos y rechazos
- Grandes almacenes e inventarios excesivos
- Tiempos largos de cambio de formato de las máquinas
- Baja implicación y participación del personal en las mejoras

Para dar una mejor respuesta, CNTA ha unido su conocimiento y experiencia en la industria alimentaria con el de ACMP, expertos en mejora organizativa y de procesos con más de 20 años de experiencia con empresas del sector.

 

 

 

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